Finland!

Парусная регата по случаю знаменательного юбилея

on . Posted in Финляндия

1-regataРегата памяти состоялась 27 июля в день Военно-Морского флота по случаю 300-летнего юбилея русских войск в Гантгутском сражении против флота Швеции, когда российскому флоту удалось одержать победу над шведами. В море стояла ясная и тихая погода, которая поспособствовала флоту спокойно обойти парусники противника и нанести удар. В то время флот России только начинал зарождаться и такая победа стала решающей, она послужила развитию российского флота.
Финский город Турку проводил подобную регату у себя под названием "Культурная регата" в 2011 году,

и очень зрелищное событие привлекло внимание соседних морских стран. Туда прибыло более 30 яхт и парусников, среди которых оказался и российский "Седов" - красивейшее парусное судно, который считается самым крупных в мире среди парусников, построенных по старым традициям.
Организатором Гангутской регаты выступила финская Ассоциация парусной подготовки, автором идеи также стал представить этой северной страны, ее известный специалист по военно-морской тематике Пекка Силваст. Такую идею трудно было не поддержать, российские власти Санкт-Петербурга и его Морского совета города приняли решение провести у себя учебную регату парусников и яхт по случаю юбилея сражения у полуострова Гангут.
В 2014 году была проведена программа мероприятий под названием "Год Финского залива", в котором должно было принимать участие три страны - Финляндия, Эстония и Россия. 2-regata Основной задачей проведения такого мероприятия были вопросы, связанные с дальнейшей заботой об охране окружающей среды За последние годы возникла проблема загрязнения этого водного пространства, поскольку движение в нем стало слишком интенсивным. Парусники и яхты считаются экологическими чистыми, но они наносят незначительный вред окружающей среде и поэтому было принято решение регатой привлечь внимание к этой общей проблеме и показать, как можно бороться за экологию Балтики. Теперь даже корпоративные регаты для объединения корпоративного духа стали намного интереснее для участников, поскольку совмещают несколько заманчивых целей - что однозначно дает огромный плюс для всех.
Идея экологии помогла определить главные условия для получения награды - экологичность и скорость, поэтому исходя из этого команды парусников были вынуждены ограничивать себя во многом, чтобы экономить газ и топливо, которое было необходимо для приготовления еды в течение целого месяца, именно столько продолжалась регата. При подсчете результатов учитывались размеры судна и состав экипажа, какое влияние может оказать каждый человек, оказавшись в море на судне. Призовой фонд был в размере 15 000 евро в экологической регате года.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.