Finland!

Финское такси

on . Posted in Финляндия

Финское таксиУже десятки лет у России с Финляндией отличные туристические связи. Туристы из обеих стран порой ездят друг к другу как домой. Для россиян это ближайший путь в богатую Европу. В Финляндии есть на что посмотреть и чему поучиться. Потому что здесь красивейшая природа, в стране много рек и водоёмов, которые изобилуют рыбой.

Отличные базы отдыха и туристические комплексы, готовые представить своим гостям отличные культурные программы, места для занятия спортом, а магазины с радостью ждут любителей шоппинга.

В Финляндии очень высокий уровень жизни, поэтому жизнь финнов протекает по ценам и стандартам развитых западноевропейских государств. К сожалению, для туристов из стран бывшего Союза, это означает только одно – почти за всё нужно платить высокие цены.

Так, транспортное обслуживание по сравнению с российским считается довольно дорогим удовольствием – это особенно касается финского такси. В России ведь привыкли ездить подальше, платить поменьше, а если не устраивает легальное такси, всегда можно прокатиться с частником. Да и стоимость поездки всегда можно скорректировать в меньшую сторону.

В Финляндии всё наоборот. Существует единый телефонный номер 008 вызова такси. Диспетчера владеют несколькими языками, причём родной и английский в обязательном порядке. А в городах массового присутствия наших туристов ещё и русским. Такси может подъехать в любое время и место. Обслуживают клиентов по европейскому стандарту, но и за поездку попросят заплатить немаленькие деньги.

Есть в Финляндии и привычный для соотечественников заказ по мобильному телефону. Здесь, как у нас, их огромное количество, номера такси есть везде, в любом справочнике. Правда, в Финляндии не удастся поймать такси, подняв руку на проезжей части, это можно сделать на выделенных стоянках, или специальных местах для голосования. Кстати, стоянки такси Taksiasema оборудованы возле крупных магазинов, вокзалов, развлекательных центров.

Финны прямо помешаны на экологии, поэтому в городах встречаются экологические такси. Узнать такое такси можно по табличкам на стёклах.

Как и в других странах, финское такси можно заказать за дополнительную плату на любой нужный адрес. Если клиент не успевает, такси может его подождать, опять же за доплату. В финском такси можно рассчитаться международной банковской картой.

Любителей неординарных выражений можно сразу огорчить. В финских такси разрешены камеры видеонаблюдения за салоном автомобиля, это нужно для того, чтобы защитить честь водителя. Курить во всех такси категорически запрещено. А в остальном всё нормально, к хорошему делу быстро привыкаешь.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.