Finland!

Заснеженные сопки финских просторов

on . Posted in Финляндия

1-v-finlandiyМногие туристы восторженно вспоминают о своем отдыхе в Финляндии, особенно в зимнее время года, когда воздух здесь еще чище и свежее, а белоснежный снег покрывает всю землю толстым слоем и сухая морозная погода стоит до весны. Средневековая архитектура, природные богатства и девственность окружающих ландшафтов никого не могут оставить равнодушным.
Для поклонников зимнего отдыха в Финляндии настоящие райские условия - например, Озерный Край расположился с восточной части вдоль российской границы,

где на лыжах катаются по март месяц. В здешних местах есть комфортабельные отели и коттеджи, которые можно снять - скромные на вид, но имеющее внутри все блага цивилизации. Вообще перед поездкой куда-либо очень удобно бронировать жилье в любой точке мира онлайн на сайтах аренды. И неважно, нужны ли посуточные квартиры в санкт петербурге без посредников или домик на горном курорте, вы всегда сможете подобрать нужную стоимость, и выбрать жилье для аренды.
Горнолыжные склоны обязательно кому-то принадлежат, хозяева всегда заботятся о снежном покрове, имеют там пункты проката всего необходимого оборудования для горнолыжных видов спорта, инструкторскую школу, кафе.
Курортный район Бомба находится в Карелии, путь туда лежит через Куопио, где интересно отдыхать всей семьей. В Северной Карелии есть и другие знаменитые горнолыжные курорты такой как Тахко, где горнолыжный сезон продолжается до конца апреля с десятками километров отличных трасс для равнинных лыж.
Если поехать севернее, то можно попасть еще на один горнолыжный курорт Вуокатти, здесь есть все условия для того, чтобы покататься на лыжах и отдохнуть по-семейному.. На курорте создан уникальный тоннель для спортсменов, в котором всегда есть снег, поскольку поддерживается в теплое время года поддерживается постоянная температура -50, а в окрестностях курорта находится шикарный аквапарк, один из лучших в Финляндии. 2-v-finlandiy
Поблизости от Вуокатти расположен небольшой поселок Кухмо, именно в нем есть "деревня" местного Деда Мороза, она чем-то напоминает настоящую деревню Санты в Лапландии. Если поехать в Лапландию, то там можно также отлично отдохнуть на горнолыжных курортах, а сезон лыжный в Лапландии захватывает начало мая. Возле Полярного круга в самых дальних финских территориях стоит долгая зима, поэтому в здешних курортных местах можно кататься на трассах в начале мая, за что курорты очень популярны. Там же находится Санта- Парк, похожий на подземный город Чудес, где все связано с Санта Клаусом.
На Юге Финляндии также немало курортных районов, например, горнолыжный курорт Химос, на котором есть трассы с любым уровнем сложности. Желающие провести увлекательно выходные могут отправиться в Хельсинки, до столицы всего 200 км, посмотреть местные достопримечательности, посетить рестораны и кафе. Многие туристы из Хельсинки едут в Стокгольм на экскурсию, воспользовавшись паромом.

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.