Finland!

Садоводство для финских горожан

on . Posted in Финляндия

Садоводство в финляндииС давних времен известно, что Финский народ, в отличие от Европейского, сильно любит природу и даже комфорт квартир не может изменить эту тягу. То, что в городе более оплачиваемая работа, заставило многих жителей переселиться в квартиры. Но даже в черте города финны находили природу, за которой можно и нужно ухаживать.

Как говорят сами финны, земледелие и ухаживание за садом заставляет забыться и уйти от проблем этого мира. Таким образом, финны снимают стресс и делают природу еще красивее. А купить многолетние цветы есть возможность здесь bcsad.com.ua/long-term.html. Садовый Центр "Зеленое Хозяйство" предлагает много растений для сада. В Финляндии на данный момент задействовано больше 70 садоводческих сообществ, которые развиваются и увеличиваются с каждый годом.  

В городе жители Финляндии специально покупают для садоводства примерно 5 акров земли и заключают договор с администрацией. На один такой участок приходится примерно 100 человек. На каждом таком маленьком участке есть домик для жилья. Администрация города сотрудничает с обществом садоводов, и поэтому постоянно разрабатывает новые условия для комфортной жизни. К примеру, нельзя иметь забор больше определенной длины или высаживать деревья, которые будут мешать городу.

Также нельзя допускать разрастания кустов, а поэтому жителям приходится с удовольствием следить и наводить порядок на своих участках. Садовые участки расположены в городе близко друг к другу, и поэтому все люди знакомые и живут дружно в гармонии с природой. Сообщество садоводов, как известно, было организовано еще в Германии, когда малоимущим рабочим отводили участки земли для их засева разными декоративными растениями и не только. Таким образом, жители были счастливы из-за уединения с природой и возможности обеспечить себя продуктами из земли.

В Финляндии садоводство появилось раньше, поскольку, как говорилось, жители любят природу. Фермеры и садоводы начали объединяться примерно в 1930 году, когда землю выдавали льготными условиями. Конечно, первыми получали землю семьи, имеющие несколько детей. Помимо того, что садоводство имело для жителей духовное воспитание, оно еще и приносило прибыль владельцам земли. В современной Финляндии садоводство – это более духовное значение, и не все занимаются огородом для заработка. Можно найти семьи, которые выращивают цветы на продажу, но сейчас встретить их получается реже. Так что если вы хотите познакомиться со всеми прелестями садоводства и познать его тонкости, путешествие в Финляндию – то, что вам нужно.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире