Finland!

Дайвинг в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Многим людям известно, что  Финляндия славится морозами,  красивыми зимами. Так  что для этой  страны не характерный такой вид  спорта, как дайвинг.  Если кому-то  удавалось погрузить под воды Скандинавии, то  увиденное никогда уже не забудется.  К этой красоте захочется возвращаться снова и снова.

Конечно, стаи мелких рыбешек  здесь не увидать, нет и кораллов. Зато в  этих водах есть  красивейшие подводные пещеры, гроты. Можно на дне обследовать  затопленные песчаные  карьеры, увидеть затонувшие корабли.

Хельсинки

Погружаться под воду можно круглый год. В холодных водах подводный пейзаж отличается от того, что можно увидеть в теплых морях и океанах.  В отличном состоянии сохранились многие  корабли.  Пещеры, скалы  отличаются своим великолепием.  Недавно из вод Скандинавии был поднят на сушу  корабль, который принадлежал викингам.  Сейчас его можно найти в музеи в Стокгольме.

Величественные озера

Сайма – известное место в Финляндии.  Многие люди считают, что  это целая система озер.  Сайма -  крупнейший внутренний водоем.  Он представляет собой настоящий лабиринт.
Пяйянне – глубочайшее озеро Финляндии. В нем самое глубокое место достигает 95 метров.
Инари – это территориальное озеро расположено в самом центре полярного круга. Глубина здесь достигает до 93 м.
Оулуярви – самый мелкий водоем. Самое  глубокое место достигает 7 м.  многие местные жители называют его морем. Если стать на один берег, то вторую сторону практически не видать.
Озера Суоми отличаются изрезанной береговой линией. Насчитывается огромное количество островков, есть много заливов. Вода кристально чистая, так что видимость прекрасная. Погружение совершается просто отлично.

Аландские острова

Это место самое популярное  серди дайверов.  Здесь низкое содержание соли. Это  стало причиной того,  затонувшие корабли остались в прекрасном состоянии.  Особенно привлекательной является трехмачтовая барка «Плюс». Она затонула рядом с Мариехамной  еще в 1993 г.  Конструкция за это время практически не разрушилась. Самостоятельное погружение в этих место строго запрещается.  Для этой процедуры потребуется найти инструктора.

Вообще дайвинг в этой стране – занятие специфическое и  без специальной подготовки сложно  все сделать. Так что лучше обратиться к местным инструкторам, арендовать нужное оборудование и отправиться в увлекательное подводное путешествие.  Скучно в Скандинавских водах точно не будет.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире