Finland!

Финны не мыслят себя без кофе и боятся, что он закончится

on . Posted in Финляндия

кофе в финляндииКофе появился на планете очень давно. Также и финны употребляют этот напиток с незапамятных времен. В далеком уже 1700 году кофе стало доступно жителям Выборга. Между тем, Лютеранская церковь  его запретила в качестве вредоносного вещества.

Спустя некоторое время стала проявляться некоторая лояльность к напитку. Теперь уже именитые личности стали выделять в виде модной привычки процесс его пития. В частности, уже в 1750 году на территории Хельсинки число тех, кто употреблял кофе,  превышало  количество приверженцев чая. Статистика, есть статистика Здесь соотношение было 130 против 116.  

В своей основе изначально кофе, который сегодня можно купить по ссылке http://coffeeok.com.ua/ в интернет-магазине КофейОк, был доступен богатым финнам, имеющим шведские корни. В 1800 году кофе позволяли себе и семьи со средним достатком. С 1900 года кофе можно было встретить фактически во всякой семье, у кого кошелек не был полностью пуст. На территории Финляндии писали стихотворения, в которых кофе воспевался, как золотой и красивый напиток. Теперь во многих домах стали появляться мельницы ручного типа, а божественный аромат молотого кофе создавал праздник, свидетельствуя относительно имеющегося семейного достатка. Теперь церемония пития кофе пустила корни в Финляндии.

Несмотря на то, что в наше время кофе стало более доступным, преподнести в дар хорошее кофе, значит проявить к дому и его хозяину уважение. Также особо выделяется подарок, представленный достойным кофейным сервизом, что попросту не сможет оказаться незамеченным.

В настоящее время никто не рассматривает вопрос пристрастия к напитку финнов, так как теперь это попросту образ жизнедеятельности. Кофе подается гостям. Его употребляют на работе во время перерывов. Он пользуется особым успехом в вечернее, дневное и утреннее время. На финнов кофе действует расслабляющее. Они довольно просто погружаются в глубокий сон после двух или трех кружек этого напитка. Кофе разум делает более ясным, повышает работоспособность и тонизирует.

В своей повседневности граждане Финляндии не имеют никакой экзотики в процессе приготовления кофе, что невозможно сказать относительно итальянцев, проявляющих истинное искусство. Особо крепкий напиток финны не разбавляют взбитыми сливками и не декорируют кружку цедрой апельсина. Никто из финнов не додумается до того, чтобы поджечь в ложке бренди перед тем, как опустить его в кофе. Несмотря на то, что «пустой» кофе в других странах стараются не подавать, на финнов это не распространяется — они его пьют без «приправ», и ничуть по этому поводу не переживают.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире