Finland!

Финский стиль в интерьере

on . Posted in Финляндия

Финский стиль в интерьереКогда разговор заходит относительно Финляндии, в голове невольно формируются ассоциации со снегом и холодом. Между тем, если рассматривать финскую стилистику в интерьерном дизайне, то ситуация кардинально отличается. Здесь превалирует уют и теплота. Характерный для Финляндии стиль изобилует светом, неординарными аксессуарами и материалами натурального происхождения.

Финский стиль и его отличительные черты

- Планирование. Финский стиль выделяется модной в наши дни свободной планировкой помещения. Чтобы реализовать такие решения, требуется демонтировать все возможные стены и перегородки. Полученное пространство разбивается на функциональные зоны посредством использования небезынтересных перегородок. Также могут находить применение и другие приемы, предоставляющие хозяину квартиры максимум свободной территории. Полученное пространство освобождается и от любого проявления мебели. В данном случае все внимание акцентируется только на просторе.

- Мебель. В процессе обустройства помещения находит применение только та мебель, обойтись без которой попросту невозможно, например, кровати киев. Выбор корпусной мебели должен останавливаться на тех экземплярах, которые получили от своих разработчиков максимальный функционал с большим количеством всевозможных ящиков и полок. Такое положение дел окажет содействие в процессе поддержания порядка в помещении. Использование мягкой мебели допустимо только той, которая изготовлена из натуральных материалов. Могут использоваться такие материалы, как замша, лен, хлопок или кожа.

- Немаловажным аспектом в деле оформления интерьера по-фински, является освещение. Здесь должен присутствовать свет в любом его проявлении. Причем, он может быть как натурального, так и искусственного происхождения. Здесь можно найти применение таким приборам, как лампы настольные, бра, торшеры и люстры. В дневное время в помещение должен проникать каждый луч, а как следствие, особо сильно декором окна перегружать также нельзя. Великолепно будут дополнять интерьер самые простенькие льняные шторки, выполненные в натуральных цветах.

- Особое значение уделяется в интерьере тканям. Роль основного текстильного тона исполняет какой-либо природный оттенок. В частности, можно использовать небесно-голубой тон, сине-серый или же травянистый. Особая изюминка интерьера может быть представлена яркими подушками на диван или же скатертью.

- Ну и, конечно же, аксессуары. Громадная область для фантазии занята именно аксессуарами, выполненными из древесины и керамики.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью