Finland!

Финляндия наложит штраф на попрошайничество

on . Posted in Финляндия

попрошайничество в ФинляндииНедавно в парламенте Финляндии принят проект на рассмотрение закона, в соответствии с которым на улицах будет запрещено просить милостыню. За нарушение такого вида законодательного акта будет предусмотрена административная ответственность в виде выговора и взимания штрафа. Данный закон назвали самым античеловечным все время существования Европейского союза.

Многие эксперты говорят о том, что данный законопроект в парламенте будет утвержден еще до конца следующего года. Принятие такого законодательства поднимет уровень Финляндии до уровня таких стран, как Швейцария, Норвегия, Дания, Испания, Люксембург, Великобритания, Германия, где уже имеются определенные виды административных взысканий за прошение подаяния. Штрафы для нищего населения подготовлены самые суровые и огромные от 750 до 38000 евро.

Представители подготовленного законопроекта говорят о том, что нищие выпрашивают прошение, иногда используя силу «агрессивного» попрошайничества, иногда они привлекают к прошению милостыни маленьких детей, для того чтобы раздобрить прохожих, при этом воспроизводят имитацию различных физических увечий и болезней. При этом следует отметить, что бедных часто обвиняют в краже, незаконном хранении и распространение наркотических веществ, а также воровстве людей. Сейчас появились юристы, которые говорят о наложения вето на такие законодательные акты. Они говорят о том, что нарушается свобода прав человека в Европе.

Прогоняя людей с улицы, они ограничивают круг их заработка, а государство бросает их на голодной смерть или толкает идти на преступления. Следует отметить, что запрет на получение подаяния в целом противоречит Конституции Евросоюза и при этом полностью нарушает права человека, Юристы отмечают, что в общеевропейском уголовном кодексе нет слова «попрошайничество», соответственно, такое занятие не может относиться к преступлениям.

Некоторые же правовики говорят о том, что этот законопроект является унижением человеческого достоинства по национальному признаку. Прошением милостыне в Европе в основном занимаются выходцы европейских стран Румынии и Болгарии, именно ромы. Со слов Мартина Шейнина, именно этот законопроект позволит относиться к цыганам как отбросам общества. Следует выделить, что эти слова утешения на самом деле не соответствуют действительности. По различным статистическим данным, основную массу попрошаек на городах Европы составляют не ромы, а арабы, сбежавшие от ближневосточного военного конфликта.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.