Finland!

Преимущества финского массажа

on . Posted in Финляндия

финский массажФинская технология массажа возникла в XVIII веке, в данный период времени начинают в финских саунах практиковать различные техники по разминанию тела. В современных финских саунах массажные процедуры применяют до сих пор.

Сейчас финский массаж популярен во всей Европе. В основе финского массажа лежат некоторые методики и элементы, взятые из техники русского и шведского массажа. Следует отметить, что в российской и шведской технологии проведения массажа имеются элементы финского массажа.

Многие спортсмены Финляндии связывают свои победы с использованием постоянных процедур финского массажа, об этом свидетельствует результаты забега финского спортсмена Пааво Нурми, который обладаем 9 золотыми олимпийскими медалями.

Пааво Нурми стал абсолютным чемпионом  на Олимпийских играх, проводимых в 1924 г., у спортсмена был просто превосходный результат. Позднее спортсмен сообщил о том, что помог ему в этом финский массаж, так как его помощью спортсмен поддерживал тело в отличной физической форме. Именно таким способом финский массаж оказался в спорте.

Методика проведения массажа такого типа заключается в разминании тела подушечками пальцев, но для этого массажист должен обладать сильными и крепкими руками. Приемы, которые применяются в финской технике массажа, приводят в тонус плоские мышцы пациента. Последовательность проведения разминания тела аналогична шведской практике массажа. Сама процедура начинается с разминания нижних конечностей, после происходит плавный переход к голеням и бедрам. Большое значение имеет правильно подобранная косметика для массажа тела - подробности по ссылке можно почитать.

При массаже верхних конечностей выполняется поэтапная последовательность действий: кисти рук, предплечья, плечи. Помимо глубокого разминания, в технике осуществления финского массажа используются элементы растирания, заимствованные из шведской и русской практики осуществления массажных процедур.

Особенностью проведения финского массажа считается разминание и растирание плоских мышц, которые находятся возле позвоночника и суставов. По длительности сам массаж не должен быть более 20 минут, иначе длительное воздействие может привести к гематомам и болям.

Осуществлять такой вид массажа нужно лишь в лечебных целях, и только после консультации врача, особенно это касается болей в позвоночнике. Для релаксационных процедур такой вид массажа не подходит, так как он относится к типу тонизирующих массажных процедур.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.