Finland!

В Финляндии появился необычный отель из одной комнаты

on . Posted in Финляндия

hotelroomКак можно назвать отель отелем, если практически все его номера располагаются разных краях света, оказывается можно, и финские изобретатели это доказали. В Хельсинки появился первый в мире отель, состоящий всего лишь с одного номера, Hotel Room – такое название получил этот чудо отель.

Комната-отель представляет собой комнату площадью в 30 метров, в которой есть всё необходимое кухня, спальня, санузел, а самое главное – необыкновенно красочный дизайн. Этот отель принципиально отличается от серых безликих номеров большинства современных гостиниц, и владельцы подумывают открыть подобные комнаты ещё во многих уголках. Так как посетители этого отеля – люди оригинальные и творческие, один из совладельцев просто убеждён, что комната-отель будет пользоваться большим спросом.

Hotel Room предлагает своим отдыхающим отличный сервис, особенно он придётся по душе тем, кому надоело однообразие большинства отелей. Много пространства, нет надоедливых консьержей, индивидуальность номера – это то, что нужно одиноким странникам, чтобы отлично отдохнуть после долгой поездки.

Район Kallio, в котором находится комната-отель, является одним из самых популярных районов Хельсинки, здесь есть всё для самого разнообразного отдыха – от шумных вечеринок в барах до утра до культурных ценностей, традиционных завтраков.

Обои для отеля разработал известный графити мастер, стилизированы они как раз под район, в котором расположена комната и называется дизайн Toile de Kallio. Автор изобразил район будущего, в котором люди не стесняются спать в парке на лавочке, занимаются обычными делами, отдыхают и живут в удовольствие. К слову, эти обои есть в продаже, можно и себе купить.

Обойдётся ночёвка в комнате не дороже 100 долларов, при этом посетителей будет ждать вкусный завтрак, всё, что необходимо для отдыха. Отель одновременно может принять до трёх человек, желающих отдохнуть в необычной обстановке.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.