Finland!

Хлеб из насекомых появится в магазинах Финляндии

on . Posted in Финляндия

Хлеб из насекомыхВ конце ноября в супермаркетах Финляндии можно увидеть хлеб, для изготовления которого использовались насекомые. Поставщиком данной продукции выступает компания Fazer. Необычный товар смогут приобрести Хельсинки. Представители компании с уверенностью говорят, что данный продукт уникален.

Каждый из хлебцов  Fazer Sirkkaleipa содержит порядка 70 высушенных сверчков. Необычный ингредиент предварительно перемалывают, после чего смешивают с мукой. Маркус Хельстрём, который является одним из руководителей, предоставил информацию о том, что насекомые составляет 3% готового изделия. Для развода насекомых предусмотрены фермы. Но все же имеется некий дефицит сырья, что является основной причиной ограниченного выпуска продукции и невозможности выполнить поставки в другие регионы. Но в план развития включен пункт, в котором указано о поставках сверчков в 47 пекарен, которые расположены по всей территории страны.

Необычный хлеб имеет значительное количество белка, следует отметить, что насекомые обладают набором полезных веществ и компонентов. Юхани Сибаков, который является директором по инновационным решениям, добавил, что хлеб изготовлен именно хрустящим. Компания Fazer провела исследование, в основу которого был заложен принцип по которому финны выбирают хлебобулочные изделия. Кроме вкусовых предпочтений, оказалось, что финны не против экспериментов и попробовать новинки в области хлебобулочных изделий.

В ноябре 2017 года, Финляндия приняла позицию, которую ранее утвердили ряд европейских стран. Решение относится к разведению и реализации насекомых в сфере продаж и для приготовления продуктов. Многие не знают, что в Швейцарии в сети супермаркетов Coop продают бургеры и тефтели, в которые добавляют насекомых. В 2016 году Fazer начала разрабатывать концепцию по продажам сверчковых хлебцев. Но проект они смогли реализовать только после принятия закона.

Стоимость необычного хлеба составляет 3,99 евро, а ценовой показатель для обычной буханки хлеба находится на уровне 3 евро. Fazer входит в топ компаний, которые вызывают доверие у финной. На протяжении нескольких лет они реализовывают обновленную программу в сфере питания, которая подразумевает содержание насекомых в продуктах питания. Дело в том, что насекомые являются питательным продуктом, кроме того их влияние на внешнюю среду не так значительно, если проводить сравнение с рогатым скотом.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.