Finland!

Как пьют в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Как пьют в ФинляндииНаходясь в Финляндии, увидеть выпивающих людей довольно сложно. Хотя такие люди есть, но заметить их будет не так просто, как в России. Законодательство Финляндии регламентирует продажу алкоголя по возрастным группам и времени суток. Алкогольные напитки запрещено продавать в вечернее время. По этой причине, выходя на улицу, вы почти никогда не сможете обнаружить там нетрезвых граждан.

Финны, конечно же, употребляют алкоголь, только делают они это дома, поэтому заметить такую проблему в стране, даже если она и имеется, удается не сразу. Однако финны, скорее всего, и не отказались бы от принятия алкогольных напитков на открытых площадках, но они не могут себе этого позволить из-за местных законов. И разумеется, в центе города и в районах, где находятся пабы и бары, вы сможете увидеть нетрезвых людей, но обычно это будут приезжие или туристы. Кстати, в Москве даже есть специальный сайт вот тут, где можно заказать доставку алкоголя на дом круглосуточно. Поэтому россияне привыкли, что можно праздновать, не переживая, что закончится алкоголь.

Когда люди пьют алкоголь, все они имеют разные типы поведения, это же относится и к финнам. Но утверждать можно лишь то, что даже находясь в состоянии алкогольного аффекта, финны всегда ведут себя миролюбиво. Понятно, что иногда они могут пошуметь или сказаться пару резких слов, но это никак не будет касаться гостей города, которые волею случая оказались поблизости. Финны всегда уважительно относятся к туристам. Эта общая ситуация в стране, и конечно, речь не идет о каком-то конкретном индивидууме, но в основной своей массе финны всегда дружелюбно настроены к приезжим. Обычно, если финны и начинают повышать тон, то, скорее всего, этим все и закончится.

Отдельные люди, выпивая, начинают активно общаться со всеми, кто находится рядом, а вот в обычном трезвом состоянии они не очень охотно идут на разговор. Финны знают о том, что их нация занимает одно из первых мест по потреблению алкоголя в Европе, и также как и русские граждане, всегда смотрят на эту ситуацию с гордостью. Например, когда нетрезвый финский тренер хоккейной команды после победы, от испытанных эмоций, чуть не выкатился из самолета, сограждане не подвергли его критике, а наоборот, поддержали.

У русских и финнов в культуре употребления горячительных напитков имеются определенные отличия. Финны, как правило, отдают предпочтение пиву, а не другим крепким напиткам, тогда как жители России больше любят пить водку. Даже финские корпоративы отличаются от русских. В России главным событием данного мероприятия считается тим-билдинг, в вот в Финляндии, как правило, на праздниках с рабочим коллективом немного выпивают и расходятся.

Если вы пришли в финский бар, то можете разговориться с финном, разумеется, владея английским. Финны хорошо понимают английскую речь, поэтому у вас может получиться отличная беседа.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.