Finland!

Алкоголь в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Алкоголь в ФинляндииВ Финляндии, как и во всех странах, отношение к горячительным напиткам имеет свои отличительные характеристики. Как правило, в каждой стране существуют свои предпочтения в алкогольных напитках. В одной стране принято пить пиво, в другой водку, а в третьей вино, и так далее.

Россию, конечно же, стоит отнести ко второй группе. Ведь здесь даже есть специальный интернет-магазин https://alcozajigalka.pro/, который занимается доставкой алкоголя на дом в Москве круглосуточно. А что можно сказать о Финляндии? Ранее в этом государстве, так же как и в России, отдавали предпочтение водке. А вот с 70-х гг прошлого столетия, когда местные законы касательно потребления алкоголя претерпели некоторые изменения, финны пристрастились к пивному напитку. В наше время пиво занимает более 50% от всех потребляемых алкогольных напитков в стране.

В конце 90-х годов в Финляндии стало разрешено изготовление вина на фермах. В основном, такое вино готовят из ягод. Сейчас Финляндия имеет уже десятки подобных винодельческих предприятий.

Тем не менее, финны, как и раньше, любят водку. Также существует интересный местный аперитив под названием водка «Salmiakki». Она имеет совершенно черный цвет и сильный анисовый вкус. Основой для производства такой водки является лакрица. Данный напиток, если говорить честно, может понравиться далеко не каждому, но все же, вы можете попробовать его, чтобы лучше узнать вкусы жителей Финляндии.

Конечно же, выпивают финны и по праздникам, как правило, пиво. У финнов существует такое понятие, как пятничная бутылка водки. Это означает, что после рабочей недели финны могут позволить себе немного выпить и расслабиться. Однако выход на работу в состоянии похмелья строго запрещен. Все бары и пабы в маленьких городах, где практически никогда не бывает туристов, в рабочие дни не имеют посетителей.

В Финляндии существует отличие в традициях употребления спиртного от других государств, как, к примеру, России. Все дело в том, что финны выпивают для легкого ощущения чувства радости, вместо того, чтобы пить из-за горя или личных переживаний.

Сколько пьют финны? Данные о потребляемом объеме горячительных напитков в Финляндии приравнены к нормам употребления спирта на единицу населения. В 2001 г. данный показатель достиг 7,4 л, однако, согласно данным бюро, ведущего сбор статистики, в среднем потребление спиртного на одного человека в год составило 18 л.

Если верить официальным данным, в России потребление таких напитков приравнивается к 5 л 100% алкоголя на одного жителя страны. Вместе с тем, неофициальные источники констатируют, что этот показатель равен 10 или более литрам, а отдельные исследования показывают потребление более 15 литров спиртного на душу населения.

В Финляндии имеются некоторые ограничения по возрасту покупателя алкогольных напитков. Там есть и разграничение продажи алкоголя по часам. Местные законы позволяют покупать и хранить алкоголь лишь гражданам достигшим 18 лет, причем речь идет лишь о вине и пиве, приобретать и хранить более крепкие напитки можно лишь тем, кому уже исполнилось 20 лет.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"