Города и регионы

Турку - город достопримечательностей.

on . Posted in Города Финляндии

index780457


Турку является одним из древнейших городов Финляндии. Первая информация о городе появилась в 1229 году. Во время господства шведов Турку являлся административным центром Финляндии.

Город является достаточно значимым центром судостроения. Поскольку город защищён большим количеством островов, море замерзает поздно, поэтому порт работает даже зимой.
В этом городе активно проповедуется евангелическо-лютеранское вероисповедание. Епископ Турку является высшим духовным лицом всей Финляндии. Город расположен на пологих холмах. Стоит он на обоих берегах реки Аурийоки. Чем он может привлечь к себе туристов? На самом деле огромным числом исторических памятников. Одним из них является резиденция шведских королей – замок прекрасно сохранился и дошёл до нас в весьма хорошем состоянии. Самая старая его часть датируется 1280-ми годами постройки. Пока в стране господствовали шведы, этот замок считался главным в Финляндии. Изначально замок строился для первого наместника страны. Каролус Густав сыграл большую роль в истории страны и города в частности. Именно при нём о территории находящейся на востоке от Швеции стали говорить Финляндия. Город первых университетов. Но не только крепостью славен этот город. Именно здесь в 1640 году был открыт первый университет, до сих пор сохранилась мебель первых университетов, детская парта, доска, книги. В наши дни это город с богатыми студенческими традициями. На данный момент в городе существует два университета. В одном из них студенты изучают программу на шведском языке, а во втором на финском. Не зря Турку считается колыбелью финской культуры.

Город Турку богат своими музеями. Существует, например, музей, посвящённый ремёслам. По площади музей занимает целый квартал. В этом месте есть 18 домов сохранённых в первозданном состоянии. Все они избежали пожара случившегося в 1827 году. Это единственное место сумевшее его избежать.

Здесь каждый день работают ремесленные мастерские. Где, как и в древности, все работы выполняются собственными руками. Для любителей мастерить, шить и заниматься ручной работой этот музей будет очень интересен. В Северной Европе это место считается одним из важных исторических памятников городской культуры.
Музей
AboaVetusArsNova – это место рассказывает обо всей истории города. От древности до наших дней. В AboaVetus вы познакомитесь с Древним Турку. Окунётесь в средневековую жизнь города. А в ArsNova сможете осмотреть картины, написанные в двадцатом веке. В этом месте храниться около 300 трудов. Графика, скульптура и картины будут интересны любителям наших дней. Стоит отметить, что музей имеет несколько подлинников Пабло Пикассо.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.