Города и регионы

Хамина: оплот и защита древних земель

on . Posted in Города Финляндии

1-Finland HaminaTattoo RaatihuoneСуществует распространенное мнение, что все финские города очень похожи друг на друга, но это не совсем так. Хамина имеет особую индивидуальность и отличается от других небольших городков Финляндии.
В самом центре города располагается городская Ратуша, и ежечасно можно услышать звон ее часов. Построенная в 1978 году в стиле барокко, она была всего раз реконструирована, приобретя другой архитектурный стиль – неоклассицизм. От площади Ратуши в разные стороны расходятся 8 улиц, которые соединяются поперечными улочками, формируя два кольца вокруг центра города: Малая окружная и Большая окружная.

Еще на площади находятся две старинные церкви – православная Петра и Павла и лютеранская святого Иоанна, и Музей русских самоваров. Купив тур на http://samara.viasun.ru/tours/month/january/, вы сможете посмотреть много красивых и интересных мест города, и уехать полными впечатлений.
Над площадью возвышается Флаговая башня – восьмиугольное здание, служащее летом информационно-туристическим центром, в котором можно выбрать экскурсии, купить сувениры или карту города.
Познакомиться с 350-летней историей Хамины можно в городском музее, который находится в здании, служившим для переговоров Екатерины II и Густава III в 1783 году. Любопытным покажется и Купеческий дом-музей, экспозиции которого ближе познакомят с бытом и жизнью этого города. А узнать больше о военной истории поможет Музей школы офицеров запаса. 2-Finland HaminaTattoo Raatihuone
Хамина – это город, пронизанный военной тематикой. О важности этого места напоминают старинные крепостные валы, существующие с XVIII в. Здесь можно увидеть много памятников, посвященных тем или иным героям военного времени. Например, памятник Варваре – старой женщине, которая помогала инвалидам войны.
Летом здесь проходит Неделя города, а 5 раз в год проходят крупные ярмарки на Торговой площади. На этих ярмарках можно купить сувениры, продукты местных фермеров и изделия народных промыслов. А раз в 2 года проходит Hamina Tattoo – популярный фестиваль военной музыки.
Хамина – это уникальное туристическое место, которое в разные периоды времени посещали Екатерина II, Густав III, А.В. Суворов и многие другие исторические личности. А если взять во внимание, что в этом городе развитая инфраструктура (более 30 гостиниц), множество ресторанов, баров, кафе, прекрасные возможности семейного отдыха и рыбалки, то Хамина может понравиться не только любителя истории.

 

 



Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.