Хельсинки

Необыкновенный мир Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

 1-4655-original

Недаром Хельсинки уже давно называют городом шопинга, ведь практически все жители РФ, которые проживают возле российско-финской границы, осуществляют огромное количество своих покупок именно здесь. Но наших людей интересует не только мир шопинга и объектов культуры, но и то, что здесь есть не особо дорогие авиарейсы в Рим и Париж, а также паромы в Таллинн либо Стокгольм. Также здесь можно открыть для себя тур Шри Ланка экскурсионный. Нам есть чему поучится у наших соседей, например вниманию и бережному отношению к природе, недаром наши соотечественники так любят отдых на берегу финских озёр, ведь нетронутость и красота таких местностей просто поражает.
Система проката велосипедов установлена в большинстве городах ЕС, не исключая Хельсинки. Если вы будете гулять и обнаружите одну из таких станций, не упустите возможность прокатиться по городу на велосипеде! Для этого вам всего лишь достаточно вставить в замочек монетку в размере двух евро и получить в своё распоряжение отличный велосипед. Но будьте осторожны, потому что движение в городе весьма агрессивно, и вы можете с непривычки немного растеряться. Вам следует проехаться по набережным и парках, где никто не сможет помешать полностью слиться с природой.

 2-4655-original

Многие велосипедисты, посетившие Хельсинки по правде называют его настоящим раем. Налюбовавшись Хельсинской природой, вы можете плавно переместиться в центр, для того что бы лучше познакомиться с местной архитектурой и искусством.
Обязательно сделайте снимок национального героя Финляндии-маршала Маннергейма, также вас приятно удивят необычные, белоснежные скамейки около Музея современного искусства. Проехавшись вокруг Главпочтамта, у вас будет возможность оставить свой экскурсионный велосипед возле Центрального вокзала. Это довольно необычное здание внушительных размеров, так считают сами финны, у него есть своя история и одно время здесь работало очень много шпионов.
В большей степени ничто так не манит туристов, а в частности, фотографов - любителей и велосипедистов, как природа этого края, её чистые и ухоженные парки и скверы, городские площади и места исторической славы. По этому Хельсинки можно по праву назвать райским миром!

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире