Хельсинки

Знакомый незнакомый Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-HelsМанящий, чарующий, запоминающийся и навсегда поселяющийся в сердце и душу приехавшего хоть раз сюда. Финский Хельсинки – город с уникальным природным ландшафтом, народной самобытностью, историческими изысками, но в тоже время современный мегаполис с множеством лучших ресторанов, развлекательных центов и супермаркетов.
Центр города встретит туристов архитектурными шедеврами. Переходя с улицы на улицу, не преодолевая каких либо значительных расстояний, туристы могут полюбоваться зданием городской ратуши в стиле неоклассицизма.

Само здание городской управы находится на стыке двух красивейших и крупнейших площадей Хельсинки – Сенатской и Кауппатори.
Прогулка по Сенатской площади занимает значительное количество времени, потому что рассмотреть красоты архитектуры монументальных старинных зданий, быстро невозможно. Возле каждого хочется остановиться и обязательно сделать фото на память. Чего только стоит небывалой красоты Кафедральный собор, с крышей украшением которой стали фигуры апостолов. Здесь же, на Сенатской, расположен бронзовый фонтан в виде морской нимфы. Возведен фонтан был в 1908 году, и жители Хельсинки считают его символом своего города.
Площадь Кауппатори, так же не выпустит своих гостей длительное время. Это место всегда славилось торговыми рядами. По сей день, финские мастера-умельцы заставляют туристов тряхнуть кошельками, приобретая различные уникальные поделки и сувениры. Очень интересно посещать Финляндию поздней весной или летом, а зиму и осень сменить на экзотику - туры на Тенерифе в сентябре прекрасно подойдут всем, кому по душе бархатный сезон на пляже.2-Hels
Каждый гость города Хельсинки считает обязательным посещения церкви, построенной в скале - Temppeliaukion kirkko. После торжественной архитектуры центральных городских улиц и площадей, с постоянной позолотой и помпезностью, эта церковь поражает своей простотой и непритязательностью. Особенностью является то, что освещается она исключительно солнечными лучами, скользящими сквозь купол и свечами вдоль каменных стен. Невероятная акустика сделала эту церковь местом проведения лучших органных концертов.
Западная часть города Хельсинки привлекает музеем под открытым небом. Финские домики, сооруженные в ХVII веке, гиды, одетые в национальные костюмы того времени, атмосфера царящая вокруг переносят посетителей на много столетий назад.
Хельсинки – город, в который хочется вернуться вновь и вновь, по многим причинам – созерцать красоту города и природы, общаться с очень приветливыми, воспитанными финнами, отдыхать от суеты, странным образом не тронувшей этот крупнейший мегаполис Финляндии.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии