Хельсинки

Архипелаг Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-post-3Хельсинки отличается компактностью и уютом. С трех сторон финскую столицу окружает море, что делает ее еще более привлекательной.
Архипелаг Хельсинки включает в себя около 330 островов, где можно скрыться и отдохнуть от шума большого города.
Пихлаясаари (Pihlajasaari)  – одно из любимейших мест отдыха жителей Хельсинки. На живописных песчаных пляжах, расположенных с одной стороны острова, можно поплавать, позагорать, устроить пикник. Привлекают своей красотой скалы, находящиеся на другой стороне острова.


 Кауниссаари (Kaunissaari) – остров, завоевавший славу, благодаря необыкновенно красивым морским пейзажам. Он один из наиболее отдаленных от столицы островов. Добраться до него на теплоходе можно за 40 минут. Наградой за терпение станут великолепные пляжи и большое количество рыбы в водах. Многообразие местной флоры и фауны придутся по вкусу всем поклонникам природы.
Вартиосаари (Vartiosaari)  – остров, ставший популярным благодаря интригующей истории. Полагают, что на скале во времена викингов разжигали огонь, предупреждающий горожан о вражеской угрозе. Спустя тысячу лет, богатые жители Хельсинки стали обзаводиться виллами на этом острове. В настоящее время туристы сюда приезжают в летние и осенние месяцы для сбора ягод и грибов. А зимой для того, чтобы в свое удовольствие пройтись на лыжах и покататься на коньках. А если хочется сменить зимнее окружение и понежиться на солнце, туры в Тайланд на Виасан будут отличным вариантом времяпровождения и экзотического отдыха на островах Тая.2-post-3 Стоит только выбрать направление и отправляться к жаркому солнцу.
Сеурасаари (Seurasaari) – его можно достичь пешком. На острове расположился музей под открытым небом, куда свезены из различных районов страны отличающиеся оригинальностью дома, особняки, надворные постройки XVIII-XX веков. В настоящее время на острове насчитываются исторические постройки в количестве 87.
Коркеасаари (Korkeasaari) – один из числа прибрежных островов, где расположен зоопарк, начало которому было положено в 1889 году. Здесь можно встретить животных со всех уголков земного шара, увидеть редких и вымирающих представителей фауны.
Уунисаари (Uunisaari) – великолепный скалистый остров, пляж которого пользуется успехом среди семей с детьми и почитателей пикников. Пляж открывают 3 июня, а закрывают 11 августа. Рестораны, расположенные на острове, очень популярны для проведения свадеб в летнее время.

 

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.