Хельсинки

Летняя погода в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

dsfstvrtСезон отпусков объявлен открытым, а это значит, что сейчас толпы туристов махнут в самые разные регионы, в которых можно провести долгожданные каникулы. Хельсинки, кстати, является одним из наиболее популярных направлений для путешественников со всего света, потому что именно в этом городе можно подробно ознакомиться со всеми финскими традициями, обрядами, праздниками и так далее.

Однако, прежде чем взять билет и отправиться в путь, следует узнать, какая же погода царит в этом городе с июня по август. Нужно ли брать с собой кроссовки на танкетке и куртку, или же удастся обойтись только шортами и футболками? Ответить на эти вопросы поможет данная статья.

Двадцать градусов тепла

Специалисты и сотрудники различных туристических агентств отмечают, что летом в Хельсинки довольно прохладно, и если рассматривать каждый «жаркий» месяц, то можно вывести следующую таблицу:

  • июнь — 12 градусов тепла по Цельсию;

  • июль — 20 градусов;

  • август — 16 градусов.

Помимо этого, не нужно забывать о том, что в Хельсинки довольно часто выпадают осадки, и особенно это касается августа. Временами дожди не утихают по несколько недель, поэтому туристам придётся прихватить с собой зонты и непромокаемую обувь.

Если говорить о других особенностях, характерных для Финляндии летом, можно заметить, что в июне в этом городе практически не бывает полной темноты по ночам и небо остаётся чуточку серым, сумеречным. Благодаря этому туристы имеют возможность прогуляться по ночному городу, любуясь его огнями. Что касается дождей, то в июне их особо опасаться не стоит.

В завершение нужно сказать, что в Финляндии летом всё-таки бывает и довольно тепло: в отдельные дни столбик термометра поднимается до двадцати двух градусов, однако это крайне редкое явление, вызванное влиянием воздушных масс со стороны Атлантики. Если турист всё же застигнет этот феномен, то ему потребуется что-нибудь лёгкое от Isabel Marant, что позволит погреться под летним солнышком. В остальных же случаях джинсы, высокие кеды, толстовки и куртки являются идеальной одеждой для летнего Хельсинки.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире