Бизнес в Финляндии

Как открыть свой бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

бизнес в финляндииРуководство Финляндии, как и других развитых государств, понимает значимость развития малых предприятий для экономики страны. Поэтому здесь созданы все условия, позволяющие каждому предпринимателю начать и развивать свое дело. А так как Финляндия заинтересована в притоке инвестиций, здесь нет никаких ограничений для граждан других государств. Все имеют равные возможности и права на открытие компаний.

Малый бизнес в Финляндии

Сегодня в стране функционирует порядка 260 тысяч предприятий. Основная их часть (93%) – это некрупные частные фирмы, количество работающих сотрудников в которых не превышает девяти человек. Русские предприниматели очень активно участвуют в малом финском бизнесе. Они чаще других иностранцев основывают здесь свое дело. Если говорить о возрастных категориях, то амбициозная молодежь из России, обладающая глубокими знаниями в области бизнес- технологий и имеющая неплохую языковую подготовку, все чаще принимает решение об открытии своей новой фирмы в соседнем государстве. Иностранные бизнесмены наиболее часто открывают торговые компании или фирмы, функционирующие в области предоставления услуг. Обязательно при этом потребуется создать собственный сайт и подобрать соответствующее программное обеспечение для ведения документации. Например, программа PDF to Word доступна сегодня в онлайн-режиме на сайте docs.zone.

Рецепт успеха для собственного бизнеса

Насколько бизнес будет успешным, зависит от самого предпринимателя. Важную роль в этом играют глубина и качество его профессиональных знаний, насколько досконально он изучил рынок и его потребности. Ведь не всегда востребованные товары и услуги в России могут найти своего потребителя в Финляндии. Нужно понимать образ мыслей финнов, их культуру поведения и потребления, знать обычаи и чувствовать принципы работы местного бизнеса.

При желании начать вести бизнес в Финляндии важнейшим требованием является знание иностранных языков. Уровень владения языком должен быть таким, чтобы можно было понимать других и объясняться самому. Без этого невозможно продуктивно общаться с партнерами и потребителями. Кроме того, знание языка необходимо предпринимателю для изучения законодательства страны, чтобы разбираться в особенностях налогообложения и принципах ведения бухгалтерского учета, для заключения различных договоров и выполнения их условий.

Конечно же, начать бизнес в Финляндии является делом непростым. Кроме языковых трудностей, молодому предпринимателю придется столкнуться с множеством затруднений на своем пути к успеху.

 

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)