Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Финских детей в школах обучают роботы

on . Posted in Образование в Финляндии

финское образованиеДля учеников начальных классов проводят уроки необычные учителя. Учительский состав из роботов находится в Финляндии г. Тампере, именно там искусственный разум помогает детям в изучении таких предметов, как: математика, иностранный язык. Роботы, которые помогают детям в освоении основ математики, напоминают собой сов, а преподавателем по иностранному языку стал робот-гуманоид.

Учитель математики финской сборки, а вот учитель языков французского происхождения, хотя программу на него будут устанавливать в финском городе Суоми. Их отличительной чертой является способность бесконечно повторять необходимый материал и не уставать, и регулировать сложность занятия, анализируя уровень подготовки ученика.

Элиас – стал учителем английского языка, и работает теперь в школе на юге Финляндии. Этот робот очень терпелив и может беспрестанно произносить сложные английские слова, его особенность в том, что дети не стесняются его, если не могут повторить за ним слово с первого раза. Также учитель может станцевать школьникам.

Этот робот работает через мобильное приложение, сейчас он тестируется в городе Тампере. Робот знает 23 языка, он может пообщаться с вами на английском и финском языке, вступить с вами в диалог, узнав Ваш уровень знаний и сообщить результат реальному человеку.

В пробной программе используют еще одного робота, который помогает в изучении математики. В Южной Корее также существуют роботы-учителя. Они также учат английскому. На Аляске таких роботов используют, чтобы преподаватели могли вести уроки удаленно.

Учителя говорят, что роботы – хороший метод обучения людей и их нужно использовать. С помощью них гораздо легче привлечь детей к участию в практических занятиях, поскольку они вызывают неподдельный интерес и привносят в учебную деятельность что-то новое.

Существуют люди, которым не нравится данная методика и они критикуют ее. Такие люди говорят, что эффективность такого вида обучения еще не проверена временем. Ведь учителя не просто передают информацию детям, но еще и учат их нравственности, различным нормам в обществе. Роботы вряд ли смогут передать такие знания.

Некоторые школьники согласны с мнением, что без преподавателей не обойтись. Школа из Тампере надеется, что данный эксперимент оправдает их ожидания и эффективность роботов, как преподавателей будет высокой.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.