Недвижимость в Финляндии

Россияне скупают жилье в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

domik-v-finljandii

На севере Европы располагается государство Финляндия, а точнее, Финская Республика, граничащая на востоке с Россией.

В начале последнего десятилетия эта страна была признана как одна из лучших и стабильных, с точки зрения политики и экономики, стран мира. Среди европейских стран у Финляндии самый низкий процент коррупции и она входит в лидирующую тройку конкурентоспособных стран мира. Это страна с прекраснейшей экологией, богата озерами.

Сегодня недвижимость в Финляндии более доступна по цене, нежели в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому в последние годы россияне предпочитают приобретать недвижимость на Юго— Востоке этой страны, поближе к северной столице, нежели у себя на родине. Самый большой спрос на недвижимость имеют коттеджи, расположенные на берегу озера. Повышение данного спроса повлекло за собой и повышение цен на недвижимость в Финляндии, особенно для россиян.

Новостройки здесь менее популярны, чем недвижимость на вторичном рынке. Хотя приобрести квартиру можно в доме, который только начал строиться. Так как полное финансирование проекта происходит еще до его начала, то невозможно, чтобы строительство дома было приостановлено, из-за финансовых обстоятельств или других возникших проблем. С этим в стране очень строго и весь процесс строительства застрахован. Десять лет гарантии качества имеют все новостройки. И если даже расклеится плитка в квартире или обнаружится трещина в оконной раме, то строительная компания бесплатно устранит все неполадки или страховая компания возьмет на себя все расходы по их устранению.

А тем временем...

По последним подсчетам экспертов за последние полгода в новостройках Москвы больше продаются 3-х комнатные квартиры, а в Подмосковье предпочтения отдаются больше 1—2 комнатным и то, в большей степени они покупаются для последующей сдачи в аренду.

Также в последнее время наблюдается рост спроса на квартиры студии в Подмосковье, в новостройках. Эти квартиры с европейским форматом жилья (комната объединенная с кухней, санузел) рассчитаны на жильцов одиночек, так как по занимаемой площади они меньше чем однокомнатные квартиры. Они стоят дешевле, поэтому — это великолепная находка для молодежи и первичного вложения на покупку недвижимости.

Риэлторы прогнозируют, что в Подмосковье будет наблюдаться рост спроса на квартиры студии. Поэтому на сегодняшний день в проект каждого третьего жилого дома входит строительство таких квартир.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире