Недвижимость в Финляндии

Финские дома, изготовленные из клееного бруса

on . Posted in Недвижимость

1-Dom-product 151

Основной задачей финских компаний является изготовление высококачественного клееного бруса, поэтому финские компании уделяют не малое внимание самим технологиям изготовления клееной “заготовки” брусков.

Каждый технологический шаг выполняется очень тщательно: получение качественного сырья - это первый этап, потом происходит высушивание материалов, склейка, а после профилирование. Финский клееный брус обладает множеством преимуществ от «обычного» бруса. Напомним что клееный брус – это открытие финских мастеров домостроения. Появление его это итог множества экспериментов, которые проводились в поиске идеальной формы для дерева, как материала для строительства.
Все достижения сводятся к высокой гарантии надежности финского бруса, большой выбор размеров изделий и прекрасный эстетический вид.
Клееный брус изначально стали производить в Финляндии 25 лет назад. Время шло, а процесс изготовления совершенствовался. Изменялись составы клея и толщина древесины, а так же толщина самих заготовок.
В итоге, вышел идеальный материал. Внешне он напоминает изделия “подражатели”, но оригинал можно сразу же отличить по качеству. Такой брус используют в постройках разного типа - можно построить отличный коттэдж, загородную летнюю дачу или садовый дом - в любой постройке он будет смотреться гармонично и уместно, а качество и надежность обязательно заслужит всяческих похвал.

 

2-Dom-product 151
Начиная с 2011 года, финские производители стали создавать строения из клееного бруса – строя как небольшие здания так и сложные архитектурные формы. Дома отвечают всем требованиям безопасности. А при их создании используется лишь передовой опыт именно финских производителей. Важно отметить, все комплектующие – лишь от лидеров в своей отрасли, все они строго соответствуют уровню качества.
Для склейки используется доска с влажностью примерно 12-13%. Производится склейка при постоянной температуре и, что не мало важно, влажность должна быть строго определенная и постоянная. Данный параметры всегда регулируются специализированной аппаратурой. Главным секретом финских деревянных домов является система ноу-хау, где продумана каждая мелочь. Система эта строго воплощается в строительстве. “Упрощениям” и различным “мелочам” там совершенно нет места. Одним словом, финского производителя от других неизменно отличают уважительное отношение к древесине и новейшие технологии ее обработки.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.