Недвижимость в Финляндии

Граждане Российской Федерации распродают недвижимость, приобретенную в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

621655a3f6070b819073bb5a790cca47Обеспеченные граждане России в основном вкладывают свои финансы в недвижимость за пределами границ своей страны. До последнего времени Финляндия не была исключением. До 2008 года осуществились сделки с недвижимостью в основном элитного класса, что повлияло на рост ценового сегмента на недвижимость Финляндии, в общем.

Тенденция приобретения недвижимости элитного класса россиянами с 2008 года значительно упала, в основном сохранилась на покупку более дешевой недвижимости. При этом покупка и продажа квартир в Воронеже также не показывает бурного роста. Причинами уменьшения спроса, по результатам, проведенных в этой сфере исследований, в первую очередь стало снижение курса рубля, на что повлияла экономическая не стабильность, и изначально это затронуло восточные регионы страны.

Однозначно на растущий рейтинг продажи финской недвижимости состоятельными российскими гражданами повлияла растущая конкуренция среди рынков недвижимости стран западных регионов. Российские граждане, принимающие решения о приобретении квадратных метров за границей, при выборе недвижимости, заинтересованы в возможности получения вида на жительство в странах ЕС, отдавая свое предпочтение Чехии, Литве, Словении.

Кроме этого, согласно данных финского портала Yle, на желания продать приобретенную недвижимость влияет достаточно большое наличие факторов, таких как:

- повышение процентных ставок по предоставлению кредитов иностранным гражданам с целью приобретения недвижимости;

- с негативной стороны влияют попытки ограничения воздействия Российской Федерации на политику, а ее граждан на обыденную жизнь в Финляндии.

Так как почти 50% финнов желают уменьшить, даже временное проживание русскоязычного контингента населения на своей родине. Согласно, данных опроса проведенного газетой Iltalehti из 100% финнов, принявших участие в опросе, приблизительно 25% считают необходимым принятие мер по ограничению численности населения граждан России на территории Финляндии.

По данным аналитиков приблизительно 55% финнов принявших участие в опросах хотят визового режима с восточным соседом, и всего лишь 11% - за снятие всех визовых ограничений.

Шопинг-туризм в Финляндии полюбившийся гражданами России, также не остался в стороне, и пошел на снижение. По данным Yle на этот фактор повлияла действующая ужесточенная политика со стороны банков России в предоставлении потребительских кредитных займов, поэтому граждане выбирают недвижимость в Воронеже вместо зарубежного элитного жилья. Советник банка Финляндии Лаура Соланко, предполагает о замедлении роста ВВП России, вследствие снижения частного потребления из-за снижения курса рубля. И если тенденция снижения доходов российских граждан будет наблюдаться и в дальнейшем, то этот фактор также значительно повлияет на динамику ВВП. И как следствие на потребительский шопинг-туризм Финляндии.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.