Справочная информация про Финляндию

Эстонец скупает в Финляндии постельный текстиль

on . Posted in Разное

постельный текстильПетер Хунт, эстонский предприниматель и собственник крупнейшей на территории Европы фирмы по изготовлению постельного текстиля под названием Wendre, приобрел три предприятия Finlayson в РФ и Финляндии. Плюс ко всему, он стал владельцем розничной сети компании в РФ и странах Балтии, а также торговой марки Familon.

Как известно, фирма Wendre является крупнейшим в Европейском союзе производителем одеял и подушек. Годовой оборот предприятия, на котором работает около 1000 человек, составляет 100 миллионов евро. При этом его продукция присутствует на рынках более 40 стран.

Совсем недавно эстонец был владельцем пяти заводов, которые расположены в Китае, Польше и Эстонии. Благодаря очередной сделке предприниматель сможет стать лидирующим производителем в регионе, а также заняться розничными продажами.

Один из приобретенных заводов расположен в финском городе Канкаанпяэ. Это предприятие, штат сотрудников которого насчитывает 45 человек, занимается производством покрывал, подушек и одеял. Что касается Хейнола, здесь организовано производство кроватей и пружинных матрасов. На этом заводе трудится 60 человек.

Стоит отметить, что марке Finlayson принадлежит четыре эстонских, пять российских и два литовских магазина. Уникальный финский колорит смог найти отражение в каждой вещице, произведенной на территории страны, и постельное белье не исключение. Став владельцем такого постельного текстиля, можно подчеркнуть стиль и продемонстрировать вкус. Кстати, если перейти по ссылке, то можно почитать про ортопедические подушки.

Финское постельное белье насыщено ярким солнцем и белым светом, отражающим  снежный покров этого северного государства. Устойчивым показателем качества финской продукции выступает сочетание первоклассных материалов с абстрактными или цветочными композициями, которые поражают воображение.

Важно то, что эти рисунки не перегружены и не представляют собой нагроможденный сюжет. А все потому, что дизайнеры, занимающиеся разработкой постельного белья, прекрасно понимают, что в некоторых случаях слегка заметный мазок профессионала смотрится более выгодно, нежели полноценная картина с большим количеством действующих лиц, написанная бесталанным художником.

Судя по всему, эстонский бизнесмен неспроста скупает производственные линии. Вероятнее всего, ему хочется обеспечить всю Европу и соседствующие с ней государства качественным постельным текстилем.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире