Справочная информация про Финляндию

Рыбалка в Финляндии и ее особенности

on . Posted in Разное

1320521777 rybalka

Уникальное расположение Финляндии делает её одним из желаннейших мест для рыбаков со всего мира, ведь 10% территории страны покрыто водой, с 187 888 озерами и 647 реками и береговой линией, составляющей более 1100 км, эта страна предлагает отличные возможности для рыбной ловли. В этих чистых водах есть 67 видов рыб, а природа, одна из самых красивых в Европе создает неповторимый антураж.

В 2008 г. тысячи иностранных туристов, отправились на рыбалку во время своего отдыха в Финляндии, что делает этот вид досуга самым популярным среди иностранных гостей.

Почти 1500 км в длину, от Балтийского моря до Лапландии на севере, Финляндия предоставляет рыболовам на выбор большое разнообразие промысловых зон. У южного побережья, среди десятков тысяч маленьких островов, разбросанных по архипелагу, есть большие запасы щуки, судака, окуня, а также сига, налима, морской форели, семги, салаки, камбалы, а также различных карповых. Вода архипелага солоновата, эта область славится уловами щук, которые весят более 10 кг. Организовать такой рыболовный тур здесь легко, как и нанять местного гида, который поможет добраться к лучшим местам. Самыми популярным направлением является район Аландских островов.

Внутри страны, большинство хороших мест для рыбалки можно найти в Озерном крае, самой широкой водной области Европы, которая предлагает бесконечный выбор для рыболовов. Основные виды улова здесь судак, щука, окунь, но есть также форель и озерный лосось, а также, в более глубоких озерах, налим и сиг. Нетронутые воды Лапландии кишат арктическим гольцом, лососем, хариусом, кумжой, окунем и радужной форелью.

Водоемы Финляндии порадуют любого рыболова, предпочитают ли он профессиональную рыбалку или просто отдых с удочкой, для последнего лицензия не требуется. Разрешение на рыбалку относительно недороги, и их легко купить в любом офисе банка или почты, в специальных киосках или даже в Интернете. Лицензии можно купить на 7 дней, месяц или на целый год. Для тех, кому больше 64 лет или меньше 18, лицензия не требуется. Всю информацию можно найти на соответствующих сайтах и форумах.

Помимо рыбалки в Финляндию едут за покупками, здесь можно купить женский кошелек, сумки, пальто, различную одежду самых известных брендов и многое другое.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"