Справочная информация про Финляндию

Рождество в Финляндии

on . Posted in Разное

962038971 copyПриближается самый-самый любимый зимний праздник- Рождество. По доброй традиции его принято отмечать весело и обязательно в кругу семьи. Как же провести рождественские каникулы так, чтобы потом с удовольствием вспоминать это время?

Если есть возможность выбора, то лучше всего отправиться на родину Санта Клауса – в Финляндию. Тогда вы проведете праздничные дни в настоящей зимней сказке, где вас в своих ледяных замках или заснеженных деревнях с нетерпением ждут любимые с детства сказочные герои.

Независимо от того, куда вы отправитесь встречать Рождество (юг это будет или север Суоми), вас встретит волшебная природа, застывшая в зимних кружевах, сказочные персонажи во главе с самым известным финном, хозяином праздника – Санта Клаусом и разнообразные зимние приключения. Скучать точно не придется. Они удовлетворят любые фантазии и возможности. Конечно, кого-то привлекает отдых у моря или прекрасные туры на Ямайку, где можно вдоволь поваляться под жарким солнцем, а некоторые жаждут разнообразить свои впечатления и увидеть заснеженую страну.

Для вас приготовлены:

• катания на снегоходах по заснеженным просторам;

• пешие прогулки на лыжах по оборудованным маршрутам;

• ледяной каток, где можно скользить на коньках;

• спуск с горок на сноубордах и санках;

• путешествие на оленьих упряжках, которые бегут так резво, будто сейчас взлетят и понесутся по небу, как и полагается оленям Санты;

• визит на кухню к самой госпоже Клаус, которая научит вас печь рождественские пряники;

• занятия в школе эльфов, где вас научат делать разнообразные игрушки и подарки;

• посещение Йоулукку (праздничный штаб самого Санты). Но здесь есть ограничение: вход туда возможен только для тех детей, которые за прошедший год не имели никаких замечаний;

• и апофеоз праздника – встреча с самим Сантой и его волшебным мешком, полным подарков.

Кроме этого вы можете всей семьей участвовать в различных конкурсах и соревнованиях. Например, слепить самого лучшего снеговика. Он может иметь традиционный вид с метлой и морковкой вместо носа, а может выглядеть как инопланетянин. Фантазия участников ничем не ограничена и только приветствуется.

После активного отдыха на свежем воздухе так приятно вернуться в деревянный уютный коттеджик, рассчитанный на одну семью (3-5 человек), сесть у зажженного камина и, потягивая горячий грог, наслаждаться свежеприготовленной выпечкой и делиться впечатлениями.

Почти в каждом городе Финляндии организованы рождественские ярмарки. Там можно купить национальные финские и сезонные рождественские сувениры.

Отдыхайте, снимайте ваши приключения на фото и видео, чтобы потом весь год с удовольствием не раз пересматривать эти кадры. Возможно, вам захочется приехать в Суоми еще раз. Чем Санта Клаус не шутит?

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.