Справочная информация про Финляндию

Настоящие финские сауны в Пензе

on . Posted in Разное

finsk sauna56

Мало кто из нас знает отличие русской бани от финской сауны. Ведь мы часто, пользуясь чем-то, не углубляемся в историю. Давайте же вместе с вами разберём отличия этих двух понятий, а также поищем настоящие финские сауны в Пензе.

Сауна – это финское название бани. Во многих странах и в России, в том числе ее считают баней с сухим паром. Но это неверно – финнам такая баня не ведома. Они поддерживают температуру в пределах 70-110 градусов. В Финляндии в каждом втором доме есть сауна. А строительство общественных  для правительства так же важно, как и строительство больниц. Раньше в саунах не только купались, но и лечили больных. Потому что из-за высокой температуры воздух становится стерильным. Также здесь готовили солод и коптили мясо. В бане проводили следующие процедуры: ставили банки, пускали кровь, делали массаж, вправляли суставы. Сауну используют и по сегодняшний день для предупреждения простуды и при её возникновении.

В сельской местности Финляндии сауна - это место, где рождались и умирали. Принимали роды и первый раз омывали новорожденного. Сюда же относили тела умерших людей для омовения. Также приготовляли солод и коптили мясо.

В настоящее время сауны пользуются огромной популярностью во всём мире. Сауны в Пензе – это не просто место для купания. Это одно из самых популярных мест для встречи с друзьями, это лучшее место для отдыха и уединения. А также это лучшее место для проведения различных косметических процедур. Не зря практически все спа салоны имеют собственные сауны. Потому что после получасового сидения в ней кожа очищается, обмен веществ ускоряется, а мёртвые ороговевшие клетки исчезают.

Отдельно нужно рассказать про специальные веники для сауны. Ведь существует специальный обряд. Сначала нужно хорошенько пропотеть в парилке, а потом веником (желательно берёзовым) побить всё своё тело. Таким образом, проводится массаж всего тела и кожа приобретает упругость и эластичность. После этого нужно искупаться в прохладной воде. Сейчас в современных саунах строят бассейны, а раньше финны охлаждались в ледяных прорубях. Это закаляло их здоровье и позволяло долго не болеть.

Многие сауны Пензы включают в себя сразу и финскую и русскую бани. Такие как: «Банный комплекс усадьба» и «Чистые пруды». Это сделано для того, чтобы вы могли выбрать самый комфортный и подходящий для вас отдых.

Конечно в саунах, которые имеют спа салоны Пензы, вам предложат ещё много различных процедур. Это и различные грязевые обёртывания, медовый массаж, а также скрабирование. Сауна это место для всех: мужчин, женщин и детей. Каждому здесь найдётся занятие по душе. Главное, понимать, что профилактика - залог крепкого здоровья.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.