Справочная информация про Финляндию

Волшебство и очарование савонлиннской оперы

on . Posted in Разное

1-Krepost-Savonlinna

Ежегодно в июле, в уютном финском городке Савонлинна начинается поистине волшебное событие. Средневековый замок Олавинлинна и его окрестности превращаются в мир большой оперы. Во дворе крепости устанавливается сцена и зал,

вмещающий порядка двух тысяч посетителей одновременно.
Замок середины 15 века является замечательной декорацией, и создаёт уникальную атмосферу, позволяющую слушателям путешествовать в разные эпохи вместе с героями постановок. Важно отметить, что на этом финском фестивале ставят не только уже обретшие известность работы, но и новые постановки амбициозных и талантливых композиторов.
В минувшем году фестиваль в Савонлинне встретил свой столетний юбилей яркими красками и исполнением, признанным во всем мире оперных постановок. В 1912 году Акте Айно, популярная тогда оперная певица, организовала первый оперный фестиваль в замке Олавинлинна. Однако бурные события минувшего века, такие как первая мировая война 1917 года и гражданские междоусобицы, прекратили череду фестивалей на много лет. Однако как птица феникс, способна возрождаться из пепла, так и настоящее искусство, преодолевая все преграды оживёт вновь.

 

2-Krepost-Savonlinna

До 1967 года савонлиннские фестивали имели довольно узкий круг гостей, однако создание курсов оперы для молодых исполнителей стали привлекать наибольшее количество аудитории. Часто именно на этом фестивале впервые представляли свое творчество новые звёзды оперного искусства.
Сегодня на летний оперный фестиваль в Савонлинне съезжается порядка шестидесяти тысяч зрителей со всего мира. Почитателями оперы в Савонлинне являются не только критики и мэтры оперного искусства, но и просто поклонники оперного искусства. Ведь недаром фестиваль в Савонлинне считается одним из необыкновенных событий мира оперы.
Этот фестиваль высоко оценивается специалистами. Фестиваль в Савонлинне соединяет в себе традиционализм классических репертуаров, и новизну современных разработок не только в опере и постановке действия, но и в самой концепции оперного искусства.

Другая столица оперного и актерского искусства - Прага, всегда ждет своих почитателей и гостей и готова представить многие развлечения для своих гостей. а если вы полюили город настолько, что готовы здесь остаться на всю жизнь, агентство по продаже недвижимости поможет купить квартиру в Праге, и вам будет уютно и комфортно в новом доме, как нигде в другом месте мира.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире