Справочная информация про Финляндию

Королевская дорога: тракт из земель питерских

on . Posted in Разное

1-vyborg smallВ далекие времена, когда часть финских земель, которые сегодня являются территорией России, были в составе Швеции, тракт, связывавший столицу с Выборгом, назывался королевской дорогой. Эта дорога носила такое название, потому что в то время она была единственной дорогой, состояние которой поддерживалось за счет государства. Именно по этой дороге гонцы доставляли в восточные части страны указы короля.
Сегодня Королевская дорога представляет собой популярный туристический маршрут. Он тянется от Бергена до Санкт-Петербурга по воде и суше.

Часть маршрута проходит по Аландским островам и таким финским городам, как Турку, Вантаа, Ханко, Порвоо, Хамина. Если вы собираетесь совершить путешествие по Королевской дороге, вас ждет масса достопримечательностей. Эта поездка позволит вам узнать много нового о Финляндии. Удобнее всего будет, если вы оправитесь в путешествие на автомобиле. Вы сможете осмотреть все исторические места без спешки, только не стоит забывать об особенностях финских правил дорожного движения. Примечательно, что подобная королевская дорога есть и в других странах мира, и на Шри Ланке - и если вы заглянете сюда однажды, не забудьте побывать на Бентота экскурсии, чтобы увидеть удивительные вещи.
А свое путешествие мы начнем с российско-финской границы, а именно с города Лаплеенранта. Он не входит в наш маршрут, но является одним из самых часто посещаемых российскими туристами финских городов. На осмотр достопримечательностей этого города вам вполне хватит одного дня. Все исторические места здесь расположены в центре. Здесь находиться старейший православный храм Финляндии,2-vyborg small несколько музеев и мастерская по производству керамики. Погуляв по музеям и подкрепившись в одном из местных ресторанчиков, можно взобраться на крепостной вал города и посмотреть на драгунов. Если останется свободное время, вы также можете посетить дом купца Волкова.
Следующий город маршрута – Хамина. Главная достопримечательность города – Старая крепость. Летом ее центральный бастион накрывают тентом, под которым проводится множество музыкальных фестивалей. Также недалеко от крепости расположено несколько музеев. Это и Егерский музей, и художественная галерея, и Музей офицеров запаса. На территории крепости вы найдете множество сувенирных лавочек и магазинов.
Город Порвоо – следующий в нашем маршруте, находится в 96 км от Хамины. Все здания здесь преимущественно изготавливались из дерева. Самым красивым из них по праву считается собор Пресвятой Девы Марии. Вряд ли вам удастся в первый же день осмотреть все музеи города. Здесь расположен и знаменитый Купеческий дом Холма, и Дом-музей Рунеберга, и Музей кукол и игрушек.
Следующий пункт нашего маршрута – город Вантаа. В городе расположено множество интереснейших мест, таких как музей науки Эврика, планетарий, научный парк, Музей авиации и многие другие.
Далее и Вантаа нам предстоит направиться в Ханко. Это самая южная точка материковой части Финляндии. Ханко считается местным курортом, здесь расположены многочисленные санатории и дома отдыха.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.