Справочная информация про Финляндию

Финское законодательство о принудительном исполнении

on . Posted in Разное

imagesvwetet copyПод терминами “принудительное исполнение, исполнительное производство“ понимается исполнение соответствующими официальными органами в принудительном порядке нереализованных юридических обязательств . Самая типичная ситуация такова, что должник не может или не хочет вернуть свой денежный долг, хотя он обязан это сделать на основании решения суда либо иного обязательного распоряжения.

Тогда по отношению к его имуществу с соблюдением предусмотренного законом порядка органы принудительного исполнения принимают определенные меры, чтобы получить от должника требуемую денежную сумму для передачи взыскателю. Взыскание долга по исполнительному листу в Финляндии чаще всего выполняется посредством продажи долга другой инстанции.

Что говорит история

В Финляндии исполнительное производство все еще основывается на сравнительно старом законе, Законе “Об исполнительном производстве“ от 1895 года. Этот закон некоторое время являлся совместным с Россией законом об исполнительном производстве. Потом, на каком–то этапе истории Россия выбрала другой путь, а в Финляндии продолжали работать на основе старого закона с постепенным его совершенствованием. В течение десятилетий закон вследствие частичных реформ существенно изменился и усовершенствовался так, что первоначальных положений в нем до наших дней осталось мало. Представление интересов в арбитражном суде, к примеру, и сейчас могут выполнять исключительно государственные адвокаты.

Структурирование

Само исполнительное производство осуществляют местные подразделения принудительного исполнения во главе с уездным фогтом. Каждое подразделение имеет свой район деятельности, в пределах которого оно осуществляет функции исполнительного производства. Этот район определяется в соответствии с делением страны на уезды. Уезд представляет собой единицу местного государственного управления, Финляндия делится на 90 уездов.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий