Справочная информация про Финляндию

Монастыри в Финляндии

on . Posted in Разное

0b01bc8aa6b18e1f4bc558283adb9e9e copyДля того чтобы получить незабываемые впечатления при поездке в Финляндию, нужно обязательно посетить Валаамский и Линтульский монастыри.

В них с большим удовольствием каждый год посещают сотни туристов из разных стран, которые интересуются православной культурой, местным бытом и культурой. У многих возникает вопрос о том, каким образом такие красивые сооружения оказались в северной части Европы.

Изначально Линтульский монастырь был расположен на одном из островов в Карелии и стоял он на озере Линтула, в честь чего и был назван монастырь. Затем он был перевезен, в сороковые годы после окончания великой Отечественной, в Финляндию в город Хейнавеси. В маленьком городке Киркконумми, который находится недалеко от Хельсинки, расположен необычный Покровительский монастырь брата Харитона. Это полностью независимая киновия, хотя и относится к церкви для православных в Финляндии. Основал монастырь знаменитый и очень богатый монах Харитон. Он помог переоборудовать обитель. И это далеко ни редкость для тех времен. Бывали случаи, когда богатые люди, на старости своих лет, завещали все свои богатства монастырям, либо вообще строили новые, для того чтобы проводить там все свое оставшееся время в молитвах и трудах. Журнал Москва Информ публикует иногда статьи о российских монастырях, которых немало на больших просторах страны.

В наше время такого уже ни встретишь, в этом и есть уникальность Покровского монастыря брата Харитона. Отличительной чертой обители является подход финнов к посетителям монастыря, который совсем не привычен для наших людей, но этим и отличает их. Посетив Ново-Валаамский монастырь, есть возможность снять отдельный отельный номер, индивидуально выбрать программу экскурсии и питания, в соответствии со своими вкусами и возможностями. Жители Финляндии всегда подходят расчетливо ко всем делам, что и является ключевой особенностью их менталитета. Но делают они это очень гостеприимно и с уважением. Ново-Валаамский монастырь находится на востоке Финляндии и ничем не уступает по популярности, чем Покровский. После эвакуации монахи расположились на территории Финляндии.

Благодаря молитвам Германа и Сергея, Валаамских они нашли убежище в сегодняшнем Новом Валааме. Исцеляющей силой славится чудотворная икона Божьей Матери. При поездке в Финляндию обязательно необходимо посетить эти монастыри, чтобы полностью поверить в Господа Бога. Ведь одни из самых красивых мест находятся именно там. 

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.