Справочная информация про Финляндию

Как нужно правильно арендовать машину в Финляндии?

on . Posted in Разное

1-prokat-ekonom-mashin-vygodnoe-Аренда машины в Финляндии является обычным делом. В больших городах или же аэропортах можно встретить множество компаний, которые предлагают автомобили на прокат.
Вот что необходимо иметь, чтобы взять на прокат машину в этой стране:
- Обязательное наличие прав на вождение, они должyы быть выданы в той стране, где постоянно проживает человек.
- Человек арендующий автомобиль должен быть старше 19 лет ( но в некоторых случаях возраст вполне могут увеличить и до 25 лет)
- На руках должна быть кредитная карта.


- Водительский стаж арендатора должен превышать срок 1 год.
Стоимость аренды во многом будет зависеть от выбранного класса и марки машины. Существуют фирмы, осуществляющие прокат в разных странах Европы - так, если необходима машина в Турку или аренда авто в Сочи недорого, вы легко сможете заказать необходимый вариант проката нужного авто всего за несколько минут с помощью интернета, просто указав нужные даты.
В том случае, если поездка в Финляндию будет ограничиваться только выходными, то стоит выбрать услугу, которая предлагается многими местными компаниями - это пакет выходного дня. Если говорить точнее, то начиная с вечера пятницы и заканчивая утром понедельника машина будет в полном распоряжении своего арендатора.
Стоит помнить, что топливо заправленное в автомобиль в стоимость аренды не включается. В самом начале аренды бак будет полностью наполнен бензином, но перед возвращением машины топлива должно быть именно столько же сколько и в самом начале. Если случайно получиться так, что топлива будет хоть немного меньше, то человеку взявшему на прокат технику придётся немного доплатить не только за бензин, но и за дозаправку.
В арендованной машине нет запасного колеса. Не стоит винить фирму в том, что она не позаботилась об этом. 2-prokat-ekonom-mashin-vygodnoe-Просто в Финляндии проколоть колесо на дороге очень и очень сложно. Но, если такое всё же приключилось, то понадобиться обратится в станцию техпомощи.
Чтобы избежать неприятных ситуаций в виде штрафов от компании нужно заранее перед арендой машины узнать все номера телефонов, по которым придётся позвонить в случае непредвиденной ситуации. У крупных фирм имеются свои станции техпомощи, в них автолюбитель сможет позвонить абсолютно бесплатно.
При движении по финским дорогам не стоит нарушать правила дорожного движения, так как это может привести к наложению довольно приличного штрафа на автомобилиста. Здесь он будет складываться из нескольких минимальных штрафов, а самая маленькая сумма, которую придётся заплатить за нарушения будет составлять порядка 115 евро.
В этой стране ведётся специальный учётный реестр, где фиксируются все нарушения, и если водитель в течении года более 3-х раз нарушил правила, то права у него попросту изымаются. В том случае, если человек часто приезжающий Финляндию постоянно и грубо нарушает правила, и при этом не оплачивает штрафы, то этот факт может привести к отказу в выдаче ему финской визы.
Эта страна отлично подходит для путешествий. Неважно как приезжающий в эти места человек будет передвигаться пешком или на машине, он в любом случае сможет насладится чистотой здешних мест и качественными дорогами.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии