Справочная информация про Финляндию

За мебелью в Финляндию

on . Posted in Разное

1-MebelМногие наши сограждане давно по достоинству оценили все прелести шоппинга в Финляндии. Тысячи человек ежедневно приезжают в финские города за качественной техникой, отличной и недорогой одеждой, за всякими мелочами. Но, оказывается, помимо всего перечисленного в Суоми можно очень выгодно приобрести мебель, качество которой врядли можно подвергать сомнению.

Начнем с самой популярной, пожалуй, а северной Европе шведской IKEA.

Сеть мебельных магазинов эконом класса, продающего еще и всякие приятные и полезные мелочи для дома, известна далеко за пределами Скандинавии. Однако, близость Финляндии к Швеции и всякие государственные договоренности дают нам, покупателям, возможность купить мебель в финской IKEA несколько дешевле чем в других странах. Кроме того, следует помнить о системе возврата части денег за покупку - называется tax free. В случае если вы приобретаете товаров на солидную сумму, часть денег будет возвращена вам. Для тех же, у кого нет возможности поехать в мебельный тур за новинками финских дизайнеров, выход есть - мебель и даже удобные ортопедические диваны Киев. Здесь можно приобрести интересные варианты дизайна и разнообразные модели, и качеству порадоваться - ведь для предметов, которые должны прослужить не один год, это очень важное качество.

При наличии своей развитой и успешной лесной промышленности, откровенной глупостью было бы не иметь собственные мебельные производства. Финны люди не глупые, а очень даже умные, поэтому своих мебельных фабрик и сетей магазинов эту мебель реализующих в стране предостаточно. Например, Sotks - это сеть магазинов реализующих финскую мебель. Дизайн мебели преимущественно в стиле2-Mebel кантри, по-русски говоря, в деревенском стиле. Соотношение цена-качество не самое лучшее на рынке, но можно подобрать очень интересные варианты.

Еще одна известная финская фабрика со своими магазинами в разных городах страны - Suomi Soffa. В магазинах компании представлена мебель самых разных ценовых категорий от самых низких до самых высоких. Всегда следует помнить об акциях, скидках и системе возврата подоходного налога. В конечном итоге, мебель, кажущаяся на первый взгляд дорогой, обойдется вам намного дешевле.

В Финляндии многие мебельные производства имеют свою долгую и интересную историю. Многие солидные фабрики начинали когда-то работать как семейные мастерские. К их числу относится и ISKU - компания работающая с 1928 года. Сейчас это большая сеть магазинов, в которых помимо мебели можно купить и посуду, и разные вещи для дома. Тоже самое компании ASKO, завод которой работает с 1918 года. Совсем недавно предприятие объединилось с еще одним флагманом финской мебельной промышленности Sotka. Теперь это большой концерн.

Есть в Суоми и свои бренды диктующие моду. Дизайнерскую и довольно дорогую мебель можно купить в магазинах компаний Vepsalainen и Artek.

Большинство финских мебельных магазинов можно найти в больших городах страны. Некоторые компании имеют свои филиалы в местах близких к границе. Магазины всех фабрик можно найти в финском местечке Вантаа, неподалеку от Хельсинки. Именно в Вантаа расположен главный в Суоми аэропорт.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.