Справочная информация про Финляндию

Новогодняя Финляндия

on . Posted in Разное

2-New-YearНовогодние праздники в Финляндии могут стать настоящим волшебством, зимней сказкой. Для этого нужно лишь вовремя решить для себя несколько вопросов, связанных с отдыхом.

Самое главное – определить время для поездки и ее длительность. Длительный отдых погрузит в атмосферу главного праздника Европы, но не нужно забывать, что во время Рождественских праздников оживленная жизнь на улицах городов затихает на несколько дней. Культурные достопримечательности и торговые центры будут недоступны посетителям. Жители северной страны используют это время для спокойной семейной обстановки, посвятив себя членам своей семьи и воспоминаниям о давних библейских событиях.

У меня своей туристическое агентство, и мы на Новый Год предлагаем туры в Финляндию. Все акции моей компании я отправляю с smskin клиентам на телефон в виде смс сообщения.

Нужно определиться с местом отдыха в Финляндии. Если планируется семейный отдых – можно арендовать дом в коттеджном поселке. Близость лыжных курортов и спа-центров разнообразит отдых и внесет частичку веселья в размеренный ритм загородного отдыха.

Семьи с детьми выбирают обычно Лапландию. И это не случайно – именно здесь находится знаменитое жилище Санта-Клауса и родина всех дедушек Морозов. Для детей, да и взрослых тоже, соседство со сказкой оставит впечатления на всю жизнь. Посещение арктического зоопарка и парка развлечений, катание на оленьих и собачьих упряжках – самые распространенные зимние развлечения.

Если хочется сэкономить, то в предновогодний период можно остановиться на западе Лапландии, облюбовав горнолыжный курорт Леви, откуда не составит труда съездить на один-два дня в гости к Санта-Клаусу. Рядом с курортом расположена заснеженная деревня Лайнио. Она получила известность за удивительные скульптуры изо льда, расположенные на ее территории. В Снежном отеле можно провести ночь и попробовать изумительные напитки из ледяных стаканов в баре.

Если не планируется самостоятельно снимать жилье, то нужно выбрать маршрут в туристическом агентстве с уже известными заранее новогодними развлечениями . Проживание можно выбрать в отеле или на новогоднем пароме. Праздничное путешествие проходит не только через Финляндию, но и другие скандинавские страны. Обязательными остановками для праздничного судна являются столица Хельсинки и Турку – главный рождественский город страны. Непременными составляющими круиза являются праздничный ужин и новогоднее шоу-представление.

Все крупные финские города в период новогодних праздников – сплошное сияние иллюминаций и фейерверков. Поистине впечатляющее зрелище. Бронировать все места экскурсий, баров и заказывать билеты лучше заранее, в этот период Финляндия отдыхает от суеты, большинство заведений закрывается. Нужно присоединиться к праздничному времяпровождению и утонуть в сказке, сохранив полученные эмоции на долгое время.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.