Справочная информация про Финляндию

Особенности биометрического паспорта

on . Posted in Разное

1-biometrВ начале 2015 года в странах СНГ произошло событие, которого ждали многие – началось оформление и получение биометрических паспортов, позволяющее посещать страны шенгенского соглашения без каких-либо проблем. Введение биометрических паспортов было связано с требованиями Европейского Союза, а также США, который говорит об облегчении перемещения за границей, а со временем и отмены визового режима. Также старые заграничные паспорта часто подделывали. Это выражалось в замене фотографии, удалении печатей, подделки виз.

Все это привело к тому, что Европейский Союз и США не соглашались на упрощение визового режима.
Чем же отличается биометрический паспорт от обычного заграничного паспорта? Биометрический паспорт имеет встроенный чип, который визуально невозможно определить и даже прощупать. В чипе зашифрована информация об оцифрованной подписи и отпечатках указательных пальцев обеих рук владельца. Если у человека отсутствуют указательные пальцы, то вносят информацию о других пальцах рук. Отпечатки снимаются при помощи специального устройства, к которому прикладываются пальцы. Благодаря такой идентификации невозможно будет пересечь границу под чужой фамилией даже при изменении внешности. Первоначально планировалось, что биометрический паспорт будет в виде пластиковой карточки. Но в окончательном варианте он будет похож на существующий заграничный паспорт. Он имеет 32 страницы, на которых будут отмечать визы и печати о пересечении границы. Оформление паспорта с Voyage De Luxe Club значительно сэкономит время и нервы, и уже в самом скором времени новый аспорт окажется в ваших руках. Заказывайте паспорта с надежными и доверенными компаниями, и радуйтесь отличным путешествиям! 2-biometr
Также одним из отличий биометрического паспорта является наличие международной отметки, которая ставится на титульной стороне. Как и существующий, биометрический паспорт содержит информацию о персональных данных владельца (фамилия, имя, дата рождения, гражданство, пол), данные ОВИР, когда он выдан и срок его действия.
Подделать биометрический паспорт практически невозможно. При его изготовлении применены многие новшества, фотография выполнена лазерной гравировкой. Конструкция чипа такова, что если его попытаться открепить, то он не будет работать.
Действует биометрический паспорт 10 лет, по их истечении можно будет оформить новый. Если в старом заграничном паспорте открыты какие-либо визы ( шенгенские или американские), то им можно пользоваться до окончания срока его действия. Биометрический паспорт в таком случае можно получить в качестве второго.
Оформить и получить биометрический паспорт можно в обычном режиме - в течение 30 дней, или в срочном, тогда паспорт получите за 10 дней.
Удачных и приятных Вам служебных поездок и путешествий с новым биометрическим паспортом!

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский