Справочная информация про Финляндию

Финляндия удвоит расходы на содержание беженцев

on . Posted in Разное

беженцы финляндииПредставители МВД Финляндии сообщили, что правительство страны намеревается удвоить бюджет, ориентированный на содержание беженцев. Эта мера обусловлена увеличением количества прибывающих людей с 4 до 15 тысяч. Об этом поведал Мика Макинен, представитель финского МВД. По его словам, размер годового бюджета может вырасти до 100 млн. евро.

В рамках интервью Мика Макинен поведал журналистам, что правительство страны собирается удвоить сумму, выделяемую из государственной казны на содержание беженцев. В результате финское государство ежегодно будет тратить на эти цели порядка ста миллионов евро.

Несколько дней назад Юха Сипиля, нынешний премьер-министр Финляндии, публично заявил, что объем средств, выделяемых из бюджета на содержание беженцев, может увеличиться двукратно. Сейчас он составляет 52 миллиона евро. Этот шаг обусловлен резким увеличением количества прибывающих в страну беженцев. Если ранее этот показатель составлял 4 000, сейчас он на уровне 15 000.

Макинен отметил, что информация о конкретных цифрах появится в скором будущем после того, как правительство обсудит бюджет. Пограничное агентство ЕС Frontex поведало, что с начала текущего года в Евросоюз прибыло около 340 000 мигрантов. В мае представители Еврокомиссии предложили систему распределения среди двадцати трех стран-участниц ЕС 40 000 эритрейских и сирийских беженцев, которые прибыли в Грецию и Италию. К тому же, в ЕК уверены, что в течение 24 месяцев ЕС должен принять еще порядка 20 000 легальных мигрантов.

Несколько дней назад финское правительство сообщило, что государство может принять около двух процентов от общей  численности беженцев согласно новой квоте Еврокомиссии. В то же время оно отметило, что эта система квот в будущем не должна быть обязательной.

Жан-Клод Юнкер, действующий председатель ЕК, в начале этой недели предложил европейским государствам на основе квот в ближайшее время принять порядка 160 000 беженцев из африканских и ближневосточных государств. Согласно предложению действующего председателя Еврокомиссии, наибольшее количество беженцев должны принять Испания, Франция и Германия. На долю этих стран должно припасть 15, 24 и 31,4 тысячи беженцев соответственно. Это количество составляет 0.11% от суммарного населения Европейского Союза.

В то же время Юнкер отметил, что ЕС не может стать убежищем для бедных людей со всего мира. По этой причине он обратился к странам-участницам с призывом неуклонно соблюдать международные и европейские обязательства в плане приема беженцев.

Смотрите также: Вячеслав Моше Кантор

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %