Справочная информация про Финляндию

Вязаные предметы интерьера: Финляндии

on . Posted in Разное

1-viazanieНи для кого не секрет, что климат в Финляндии достаточно суровый. Особенно ценятся здесь теплые вещи и предметы. Прежде всего, это проявляется в одежде финнов. Она должна быть практичной и морозостойкой. Также высоким качеством отличаются и финские отопительные приборы. Кроме этого финны любят дополнять теплыми и пушистыми предметами интерьер своих домов и квартир. Так, например, есть интерьеры, в которых применяются настенные панно, подушки и гардины из вязаного полотна.
Неизменным атрибутом интерьера в вязаном стиле считается теплый шерстяной плед.

Как правило, он имеет простую прямоугольную форму, так что с изготовлением этого предмета справится даже новичок. Если вы собираетесь вязать изделие с гладкой фактурой, лучше выбирать пряжу различных цветов, иначе плед может получиться слишком скучным. Если вы планируете сделать на поверхности будущего изделия различные узоры, например, шишечки или косички, то вам больше подойдет однотонная пряжа. В этом случае можно выгодно подчеркнуть объем и рельеф рисунка.
Если вы собираетесь комбинировать разные нити, учитывайте, что толщина у них должна быть одинаковой. Слишком яркая пряжа при стирке может полинять. Вязка пледа – весьма трудоемкий процесс, на который вам придется потратить не один вечер. Зато потом вы можете с гордостью утверждать, что такого пледа нет ни в одном салоне или интернет-магазине. Сделать дома эксклюзивный дизайн можно разными способами - кто-то вяжет, а кто-то заказывает элитный ремонт квартир москва. Если хотите иметь дома действительно шикарный неповторимый интерьер, обращайтесь в правильную фирму по ремонту и получите свой, личный уголок счастья.
Но что же делать тем, кто вязать не умеет, а создать вязаный интерьер у себя дома очень хочется? В этом случае можно использовать старые вязаные изделия. Конечно, из старого свитера вряд ли 2-viazanieполучиться создать покрывало или одеяло, а вот сделать новый чехол для подушки или сшить из лоскутков небольшой коврик можно.
Особенно хорошо вязаные предметы будут смотреться в детской комнате. Вы можете украсить ее новым вязаным ковриком или одеть в свитера все игрушки своего малыша.
Для того, чтобы связать скатерть или гардины, вам потребуется уже больше мастерства и времени. Зато результат в итоге получится совершенно потрясающим. Эти роскошные вязаные вещицы могут стать прекрасным украшением вашей квартиры или дачного домика.
Если вы хотите дополнить вязаными элементами постельное белье, вам все-таки придется наведаться в специализированный салон или сделать заказ в интернет-магазине. Скорее всего, вязаный комплект постельного белья покажется вам просто неудобным. Но при желании вполне можно дополнить уже имеющиеся у вас наволочки и пододеяльники кружевной каймой. Особенно выгодно такие предметы будут смотреться в интерьере в стиле «кантри».

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"