Справочная информация про Финляндию

Страховка для визы в Финляндию

on . Posted in Разное

1-vizzaФинляндия – страна-участница Шенгенского соглашения, поэтому получение визы предусматривает оформление страхового полиса. Полисы выдают только аккредитованные компании, их список размещен на сайте консульства Финляндии. Приобретение и оплату страховых полисов можно осуществить при помощи интернета и пластиковой карты. На адрес электронной почты высылается электронная версия полиса, с указанием реквизитов и инструкций. Оформление страхового полиса необходимо для защиты прав человека, медицинского обслуживания и экстренной помощи в путешествии, или во время визита.

На границе требуется предъявление загранпаспорта, визы и медицинского страхового полиса.
Правильное оформление медицинской страховки для шенгенской визы может осуществить страховой агент - вы можете купить и оформить страховой полис в соответствующем учреждении, а также онлайн на сайте компании-страховщика. Здесь вы можете воспользоваться образцом и заполнить заявку на страхование всего за несколько минут.

Медицинская страховка для оформления визы
Медицинский страховой полис оформляется в двух вариантах. Первый вариант предусматривает разовый полис, с приемлемой ценой для туристической поездки.
Второй вариант предполагает оформление медицинской страховки на 1 год. С этим вариантом можно находиться на территории Финляндии продолжительное время.

При посещении страны несколько раз в течение года рекомендуется оформить полис, где срок действия составляет 1 год. Виза в Финляндию позволяет посещать и другие страны, которые относятся к 2-vizzaучастницам Шенгенского соглашения. Поэтому оформлять страховой полис необходимо на все страны Шенгена.
Полис выдается взрослым и детям. Один день страховки стоит примерно 40 рублей. А значит, стоимость полиса на три месяца визы обойдется около 90 евро. Полис предусматривает покрытие не менее 30 тыс. евро. При покрытии страховки от 30 00 евро, гарантируется репартация гостя ЕС на случай болезни или смерти. Данная страховая сумма предусмотрена в пункте договора страхования каждой компании.

Программы страхования
Программа страхования А является бюджетным вариантом, с минимальным количеством услуг медпомощи. Данной программой предусмотрены: экстренная медицинская помощь при несчастном случае, внезапное обострение заболеваний, которые ранее диагностировались, экстренная стоматологическая помощь. Этот вид страховки оформляют при разовой поездке. Сумма полиса - 30 тыс. евро.

Программа страхования В – категория « эконом». В эту категорию включены услуги программы А и некоторые дополнения. К ним относятся: визит в страну третьих лиц в случае необходимости оказания помощи потерпевшему гостю, расходы по возврату туриста Финляндии на родину, до срока окончания поездки. Документ покрывает расходы по возврату несовершеннолетних детей на родину, при болезни сопровождающих лиц. Сумма полиса составляет – 50 тыс. евро.

Страховка категории С – гарантия полной и максимальной медицинской помощи во всех направлениях. Кроме перечня услуг программ А и В, компенсирует расходы на ремонт автомобиля и оказание юридической помощи. Стоимость полиса – 75 000 евро.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.