Справочная информация про Финляндию

Финляндия: как доехать самостоятельным путешественникам

on . Posted in Разное

1-trevelllПутешествие – это всегда замечательно и желательно совершать их регулярно, чтобы получить новые впечатления и ряд положительных эмоций. Финляндия особенно привлекательна для российских туристов в любое время года и многие отправляются туда не только чтобы отдохнуть, увидеть достопримечательности, но и осуществить удачный шопинг. Добраться в Финляндию можно разными способами, все зависит от времени, желания и финансовых возможностей путешественника.


Автомобиль
Очень многие любят путешествовать на своем автомобиле и не зависеть от общественного транспорта, но перед тем как выбрать именно такой способ передвижения, нужно внимательно ознакомиться с немаловажными деталями поездки. Свой путь придется начать с Выборга, пройти таможенный контроль, наверняка простояв в очереди. Необходимо иметь с собой кроме паспорта и визы, документы на авто – техпаспорт, его страховка, водительские права. Также нужно иметь зеленую карту, бронь для проживания, заполненную таможенную декларацию в 2-х экземплярах, а с собой можно провести не более 1 литра крепких напитков и не более 15 литров пива. Дороги северной страны великолепны, тем не менее, в Финляндии действую жесткие ограничения, касающиеся скорости - на трассе 70 км, а в населенных пунктах- 50 км.
Автобус и паром
Автобусами пользуется большинство и такой вид транспорта класса «люкс» отвечают всем требованиям европейского стандарта. Пассажирам придется только подождать на таможне и вовремя предъявить 2-trevelllсвои документы, возможно и ответить на простые вопросы сотрудников таможни – цель поездки, время пребывания в стране и др. Уехать на автобусе можно не только из Москвы или Питера, но и из других городов России. Некоторые предпочитают микроавтобусы или специальное такси, которое доставляет пассажиров в любую точку Хельсинки. А чтобы не скучать в пути, плей маркет предлагает программы и игры для андроид, с ними вы точно не заскучаете ни минуты.
На пароме можно добраться только из Санкт-Петербурга, со всеми вытекающими таможенными условиями. По времени поездка занимает немного времени и обычные недорогие паромы отплывают ежедневно в этом направлении, но вместимость таких паромов от 25 человек с тесными каютами. Времени на дорогу затрачивается значительно меньше, чем при использовании сухопутных транспортных средств и к тому же недорого.
Поезд и самолет
Эти два варианта отличаются более высокой стоимостью. На поезде можно добраться с пересадками из многих российских городов, а из Питера или Москвы прямыми без пересадок. Таможенный досмотр здесь также обязателен и в нужном месте поезд обязательно для этого делает остановку, после проверки всех необходимых документов, поезд поедет в нужном направлении. Выбирая этот вид транспорта, пассажиры будут чувствовать себя комфортно и уютно, поэтому дорога не покажется длинной.
Самым быстрым из всех видов транспорта есть, конечно, самолет, но и стоит он дороже всех остальных транспортных услуг. Во многих крупных городах есть прямые рейсы в Финляндию, поэтому улететь несложно, достаточно пройти таможенный досмотр и после 2 часов перелета оказаться в другой стране.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.