Справочная информация про Финляндию

Проект ForestryCloud — один из самых успешных startup в Йоэнсуу

on . Posted in Разное

1-PEFCForestyCloud был разработан на востоке Финляндии, в городе Йоэнсуу. Его еще называют «Лесной столицей Европы». В городе находятся все самые важные институты и компании лесной отрасли, и поэтому здесь часто разрабатываются и претворяются в жизнь нововведения по вопросам лесного хозяйства. Так, в ноябре 2013 года в Йоэнсуу был представлен ForestyCloud, разработанный группой учёных и на сегодняшний день являющийся одним из самых успешных startup в Йоэнсуу.
Научным руководителем является Евгений Лопатин. В Финляндии он ведёт и другие проекты по лесному хозяйству, а также по вопросам дистанционного зондирования,

геоинформационных систем. У него имеется докторская степень, полученная в университете Йоэнсуу, и он защитил кандидатскую в университете Санкт-Петербурга.
С 2004 по 2013 год он работал частным консультантом для международных компаний по управлению лесами России. Его специализацией является инвентаризация лесных экосистем, ландшафтно-экологическое планирование и исследования воздействия на лесные экосистемы изменений климата. Кроме того, с 2011 по 2013 год он также являлся консультантом ФАО ООН во Вьетнаме по развитию национальной системы инвентаризации леса. Именно там, в 2012 году во Вьетнаме и родилась идея проекта ForestyCloud. 2-PEFC
Максим Тришкин имеет магистерскую степень в Финляндии, России и Швеции и работает научным сотрудником в университете Финляндии. Он участвует во многих научно-исследовательских проектах по вопросам лесной сертификации, изучению происхождения древесины, оценке стабильности лесопользования с использованием информации о дистанционном зондировании.
Анна Лопатина имеет степень магистра в России и Финляндии и является научным сотрудником в университете Финляндии. Она участвует в проекте ландшафтно-экологического планирования России и Финляндии и специализируется на интеграции с социальными сетями онлайн-приложений ГИС, построению общественных связей для ландшафтного планирования, участию населения в планировании ландшафтов, а также применении беспилотных летательных аппаратов для всесторонней проверки биомассы. В проекте также участвуют программисты из Финляндии, России и Румынии.
Авторы проекта ищут контакты для развития сотрудничества с ними и будут признательны любым отзывам и высказанным мнениям о проекте как положительным, так и отрицательным.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой