Справочная информация про Финляндию

Аренда и прокат автомобилей в Финляндии

on . Posted in Разное

1-arenda-avtoДля возможной аренды авто в такой стране как Финляндия, необходимо иметь документы – права на вождение авто международного класса со стажем вождение минимум 1 год, возраст арендатора не менее 19 лет.
Обязательно при аренде авто взимается залог в сумме от 500-1000 евро, при возврате авто в надлежащем состоянии сумма автоматически возвращается. Если вдруг возникнут нарушения на дорогах и будет выписан штраф, в любом случае он попадает на компанию, в которой была арендована машина.


Дорого и авто в этой стране всегда в отличном состоянии, тарифы на прокат в зимнее и летнее время немного выше, чем в другое время года. Удобный каталог автомобилей даст возможность подготовиться к дороге и узнать характеристики и особенности авто, с ними у вас не будет неприятных неожиданностей. Хоорший каталог всегда дает обширные преимущества  всем, кто интерсуется автомобилями. Сеть дорог покрывает всю страну, несмотря на идеальное состояние покрытий, обгоны на поворотах, близко к перекресткам или подъемах запрещены. За пределами города ехать можно только с ближним светом фар, в зимнее время года обязательно использовать только зимнюю резину. Также обязательно нужно пользоваться всем сидящим в машине ремнями безопасности. Ограничение скорости в пределах города от 40-60км, за городом 60-90км, на трассах от 100-120км в час.2-arenda-avto
В стране частым явлением бывают туманы, а также животные, которые могут переходить дороги, поэтому ездить нужно осторожно. К лицам, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии применяются жесткие меры. Есть места на трассах, которые очень узкие, не рассчитанные на большое движение транспорта, финские водители очень сдержаны и стараются скорость не превышать на любых участках дороги.
Для того, чтобы передвигаться на собственном авто нужно также иметь документы – техпаспорт, права или доверенность на машину. Такой документ как приграничная страховка обязателен, но его нужно оформлять в самой Финляндии, действует она в течение месяца. Нужно иметь в виду, что такой документ не дает права на возмещение материального убытка в случае повреждения транспорта, на буксировку и прочие расходы.
Также в Финляндии запрещено делать дополнительную тонировку на авто, нельзя использовать антирадары, разговаривать по телефону без специальной гарнитуры, за такие нарушения можно заплатить серьезные штрафы.
Если въезжать в страну на своем авто, то нужно иметь минимальный запас бензина на 10 литров, а учитывая, что бензин здесь намного дороже чем в России, то лучше иметь полный бак.
Если водитель неправильно припарковался, то квитанция крепится к стеклу авто, за превышение скорости выписывается штраф, также могут переслать по адресу указанному в так называемой «зеленой карте». Штраф можно оплатить в финском банке или в консульстве Финляндии в России, если штраф просрочить, то такая информация попадает в личный файл туриста-нарушителя и в следующий раз ему могут отказать в визе.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"