Справочная информация про Финляндию

Финский актер Виллэ Хаапасало

on . Posted in Разное

villiЗемли Финляндии подарили миру множество замечательных одаренных личностей. Среди них парень по имени Виллэ Хаапасало. Этот молодой, но талантливый актер покорил сердца не только русских, украинских и белорусских зрителей, но и многих европейцев.

Родом он из небольшой деревни неподалеку от большого города Лахти. Люди, проживающие на его малой родине, пытали особый интерес к спорту, а потому там было открыто безмерное количество различных секций. Виллэ же не отставал от своих земляков и еще в детстве испробовал все виды спорта. Однако наиболее притягательным для него оказался хоккей, впрочем, к 12 годам, и он отошел на второй план, так как мальчик познакомился с театром.

Профессионально обучаться актерскому мастерству 19-летний юноша отправился в Санкт-Петербург. Следует отметить, что на тот момент русского языка он практически не знал, а на вступительных экзаменах проявил себя далеко не блистательно. Поговаривают, что принят он был лишь потому, что уже оплатил обучение.

По словам самого актера, учится он смог уже только на втором курсе, когда стал понимать русский язык. Несмотря на эти трудности, все экзамены были сданы на «отлично», и в 1995 году он окончил обучение в театральной академии.

Практически сразу после этого молодому неопытному актеру начали поступать первые предложения ролей. Одним из них была роль в фильме «Особенности национальной охоты». К слову сказать, первый актерский опыт для Виллэ был более чем удачным. После такого успешного дебюта последовали съемки в кинокартинах: «Убойная сила», «Операция с Новым годом» и «Особенности национальной рыбалки».

Следующим карьерным прыжком стал фильм «Кукушка», посвященный событиям Второй мировой войны. За роль финского солдата в данной кинокартине он был награжден Государственной премией РФ. После этого Виллэ мастерски чередует комические и драматические роли в таких фильма как «Любовь в большом городе», «Царь», «Беременный», «Гибель империи» и другие. Кроме того, съемки в России не стали преградой для работы в родной Финляндии.

На сегодняшний день актер живет в гражданском браке с Тиной Баркалая, которая в 2009 году родила ему сына. До этого он уже был один раз женат на Сааре Хедлунд, за период брака с которой, родилось двое детей, однако это обстоятельство не смогло уберечь отношения от распада.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.