Справочная информация про Финляндию

Автомобильные бонусы для водителей в Финляндии

on . Posted in Разное

1-post.jpg-originalВ Финляндии хорошо развита автомобильная инфраструктура. Каждая заправка имеет кафе, магазин с автомобильными запчастями, мастерскую, в которой автомобилисты могут получить несложный ремонт, автомойку, гараж, а также возможность бесплатно подкачать шины и протереть лобовое стекло.
Помимо этого на каждой автостраде и небольших городках работают частные автомобильные сервисы. Крупные сервисные центры, как правило, работают при официальных автомобильных салонах зарубежных компаний Германии, Японии, Италии, США, Великобритании и других.

Частные мастерские неподконтрольны крупным автомобильным концернам и сотрудникам полиции. Здесь отлично проведут любой ремонт, и даже сложный ремонт рулевой рейки Мерседес Спринтер. В России таким ремонтом занимается автосервис Медея. Здесь самая низкая цена на ремонт рулевой рейки БМВ в Москве - так что ремонтируя здесь, вы выполняете ремонт напрямую, без посредника. Также доступна бесплатная диагностика и гарантия качественного ремонта.
В Финляндии законодательство предусматривает после проведения техосмотра и ремонта вносить отметку технический паспорт автомобиля, а также единую информационную базу, к которой имеют доступ полицейские. Поэтому останавливают на дорогах не все автомобили, а только те, которые давно не проходили техосмотр и могут иметь какие-либо проблемы с транспортным средством. Это позволило существенно сократить количество автомобильных аварий, которые происходят из-за неисправного автомобиля.
Что касается стоимости техосмотра, то за автомобиль до 3 тонн придется заплатить около 49 евро, а техосмотр автомобиля свыше 3,5 тонны будет стоить 69 евро. Если техосмотр первый раз не проводился, то у водителя есть 14 дней на устранение всех неполадок. В этом случае первый техосмотр будет стоить 22 и 33 евро, соответственно. 2-post.jpg-originalСтоит отметить, что финны соблюдают законодательство, поэтому купить «липовый» технический талон попросту невозможно.

Русскоязычная часть населения Финляндии жалуется на стоимость ремонта в Финляндии и предпочитает ремонтировать свое транспортное средство в соседней России. Час работы мастера в автомобильной мастерской стоит 50 евро, и это без учета стоимости запчастей. Поэтому починить автомобиль иногда может стоить несколько тысяч евро. Некоторые водители предпочитают чиниться в небольших мастерских, ведь там стоимость ремонта немного ниже. Однако частные мастерские не могут предоставить дисконтную систему, как более крупные автосалоны.
Во-первых, официальные салоны таких концернов, как BMW, Suzuki, Mercedes, Toyota и другие, при замене запчастей используют исключительно оригинальные запчасти, а не более дешевые китайские аналоги. Соответственно более качественные детали прослужат намного дольше. Во-вторых, в официальных автосалонах, каждый бренд ремонтирует только свои автомобили благодаря чему можно быть уверенным, что на автомобиль будут установлены только совместимые детали. В-третьих, если по вине салона с автомобилем происходит какой-либо сбой, компания возместит ущерб в полном объеме.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.