Справочная информация про Финляндию

Виды транспортных перевозок в стране

on . Posted in Разное

1-gruzoperevozki-v-finlandiyuБлагодаря бурному росту сотрудничества и взаимосвязей между странами Россией и Финляндией спрос на грузоперевозки не снижается и обладает устойчивой стабильностью. Как отмечают специалисты, за последние несколько лет прирост на перевозках составил более 70ти % по всей территории Финляндии. Страна покупает у российских производителей топливо и нефть, газ, и энергетическое оборудование, а также металлы и их производные – металлоконструкции и все, что производится из металла.

 

Итак, большой процент перевозок занимает автомобильный и железнодорожный вариант доставки груза. Отсутствие транзитной границы и малое расстояние между двумя странами дает огромное преимущество и по цене, и по скорости доставки. Большая часть грузовых компаний устанавливает сроки перевозки от двух до пяти дней – что зависит от региона, куда доставляют груз. А когда машина оборудована системой глонасс мониторинг, то доставку груза можно отследить, что удобно и для поставщика, и для покупателя. Контейнерная перевозка очень быстра и удобна, большая база промежуточных складов дает возможность доставить груз в целости и сохранности. Для перевозки материальных ценностей железнодорожным способом потребуется от 3 до 8 дней, но и будет стоить значительно дешевле.2-gruzoperevozki-v-finlandiyu

Перевозки с помощью авиа из Финляндии маловостребованны, поскольку достаточно дороги – и даже рекордные сроки доставки не могут покрыть стоимость перевозки. Добавить ограничения на габариты груза и его вес, и привлекательность авиадоставки совсем меркнет.

Морские пути в Финляндии развиты достаточно широко – это один из самых приемлемых способов доставки в Россию и пользуется спросом в любое время года. Как правило, морем удобно перевозить негабаритный груз, а также грузы большого веса. Этот способ удобен, когда доставка другими способами вызывает технические сложности, либо требует определенного или сложного оформления перевозки через границу. Но этот способ занимает около двух недель, что является большим сроком. Финские порты Хельсинки, Турку и Котка издавна используются как морские порты для грузоперевозок и составляют большой процент прибыли городов.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.