Справочная информация про Финляндию

Отправляемся в Финляндию на машине

on . Posted in Разное

в финляндию на машинеФинляндия – это прекрасное место для тех, кто хочет бывать в новых странах «своим ходом» и ценит в таких путешествиях «экологичность» мест пребывания. Путешествовать по Финляндии необходимо обязательно на автомобиле, а проживать рекомендуется на берегу чистого красивого озера. Туризм является важнейшей статьей пополнения бюджета Финляндии.

Свою национальную культуру загородного отдыха финны сделали очень сильным популярным брендом на мировом туристическом рынке, а оптимальным форматом путешествия в эту страну является поездка на автомобиле. Отдых в Финляндии понравится тем, кто предпочитает активный формат времяпровождения – поездки на велосипедах, плавание на лодках, прогулки по красивому лесу и так далее.

У финнов отсутствует память о Толстом и Достоевском, Шиллере и Гете, но это не является для населения Финляндии проблемой, поскольку памятники мирового значения сполна компенсируются потрясающей природой. При въезде на территорию Финляндии начинает казаться, что даже сосны здесь растут совсем иначе. Создается впечатление, что человек приложил руку ко всему, сделав природу максимально комфортной для жизни, но сохранив в полной мере ее первозданность.

При желании путешествовать, не имея личного автомобиля, можно взять машину напрокат. В Киеве такую услугу предлагает компания Прокат авто - источник. Почитать о возможности аренды авто с выкупом можно на сайте прокат-авто.com.ua.

В Финляндию добраться из российского Санкт-Петербурга очень легко. Никаких сложностей с открытием визы, как правило, не возникает, ведь финские власти из всех стран-участниц Евросоюза больше всего хотят видеть у себя в гостях именно российских туристов. Для получения визы в Финляндию достаточно иметь загранпаспорт. В большинстве случаев визу открывают за 7 – 10 дней. Не возникает, как правило, у российских граждан проблем и при пересечении финской границы на собственном автомобиле. Небольшие задержки могут возникать лишь на КПП в предновогодние дни, когда поток российских туристов достигает своего пика.

Практически единственным вопросом финских пограничников к российским туристам является «Куда вы направляетесь?». В качестве ответа можно просто показать ваучер ожидающей гостей стороны либо просто назвать город, куда и направляется турист для шопинга. Простота получения финской визы во многом обусловлена большой активностью российских туристов по приобретению товаров в Финляндии, включая по системе tax-free, предполагающей возможность возврата части цены покупки на территории России. Например, летом можно купить в Финляндии недорогие горные лыжи на предстоящий сезон.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)