Справочная информация про Финляндию

НЛО над Финляндией

on . Posted in Разное

Voitto PitkänenВ 1964 году появились первые слухи о НЛО, пролетающим над территорией Финляндии. Финн Райомо Бломквист, находясь на даче в Каллавеси, увидел, как в ближайший водоём упал горящий предмет. Подобрав его, мужчина решил, что ему посчастливилось получить обломок инопланетного зонда. Соответственно, он стал ожидать гостей-инопланетян.

Период его ожидания длился более десяти лет, после чего Райомо отдал найденный объект в соответствующие исследовательские центры. Ученые, изучив его, были уверены, что появился он не вследствие природных процессов, но вот кто его сотворил: человек или инопланетянин оставалось неясным.

Этот же таинственный объект появляется на выставке посвященной аномальным явлениям в городе Оулу (1995 год). Тогда же руководитель данного мероприятия Вейкко Расила сделала довольно скептическое замечание по поводу НЛО, наблюдаемых финнами. По ее словам, совершенно ясно, что если в небе наблюдается какое-то подозрительное аномальное атмосферное явление, то, скорее всего, это дело рук русских, которые в очередной раз что-то запускают.

Следует отметить, что уфология, как серьезная наука начала развиваться в Финляндии только в 1973 году. Тогда же здесь появилось объединения под названием «Исследователи аномальных явлений в Финляндии».

На протяжении следующих 20 лет особого интереса со стороны пришельцев финны так и не заметили. Хотя все же за этот период было зафиксировано около 4500 случаев наблюдений НЛО, и только двое из них были отмечены какими-то экстраординарными событиями.

Первый из них произошел в 1985 году на железной дороге Петрозаводск – Суоярви (граница с Россией). Тогда местный поезд на протяжении 1 часа и 15 минут сопровождался светящимся выпуклым диском, который постоянно влиял на скорость транспорта: то притормаживал, то ускорял его.

Второй случай произошел в 1993 году. К одному из жителей Куумсамо явилась пара инопланетян в облике обычных людей. После ряда вопросов относительно генного наследия жителей этого населенного пункта, они сделали финну предложение интимного характера, за которое пообещали вознаграждение. Также они заметили, что уже около 4500 финских мужчин оплодотворили их женщин. Однако герой истории не заинтересовался предложенной сделкой, после чего гости покинули дом. На утро, возле своего дома, он заметил странные следы, похожие как на человеческие, так и на медвежьи.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %