Справочная информация про Финляндию

О финском строительстве

on . Posted in Разное

1-finn-kottedgФинский рынок деревянного строительства характеризуется передовыми ноу-хау в сфере строительства небольших домов. Понятие «финский коттедж» прижилось сродни понятию «финской сауны».
Строительство деревянного домика в Финляндии характеризуется особенными чертами. Покупка земельного участка для строительства на его территории дома – процедура вовсе не сложная. Для начала будущему домовладельцу необходимо подать заявку в агентство недвижимости, после чего выбрать наиболее

привлекательный участок и подписать частичный договор. Также на этом этапе должен быть внесен залог за покупку земельного участка. Итоговый контракт будет оформлен строго в присутствии уполномоченного лица. Это может быть сотрудник полиции или муниципалитета.
Перед этим потребуется собрать необходимый пакет документов, некоторые из которых порой могут даже удивить. К примеру, это наличие справки о цветовой гамме стен. После чего будущий проект дома передается в строительную инспекцию. Разрешение на строительство можно получить в промежутке от двух месяцев до полугода. Также при строительстве проводится дератизация мышей, позволяющая отвадить грызунов от дома на очень долгое время.  

 


Возможно ли строительство дома возле озера? 2-finn-kottedg
Как правило, строительные фирмы для привлечения клиентуры изображают на своих плакатах милые домики у озера. Но на деле оказывается, что построить дом у воды не так просто, как может показаться на первый взгляд. Практически все озера Финляндии – это природоохранные зоны. Соответственно, что любое строительство здесь строго запрещено. Те водные ресурсы, территория поблизости от которых доступна для строительства, имеют массу оговорок. Площадь дома должна уменьшаться согласно его приближенности к воде. Строительство может быть осуществлено минимум на расстоянии двухсот метров от воды. 


Стоимость постройки дома в Финляндии
Строительство дома в Финляндии обойдется в не менее чем 2000 – 2500 евро за кв.м. Такая сумма потребуется на покупку деревянного дома, в стоимость которого уже включены расходы на все необходимые коммуникации. Стоимость строительства дома основывается не только на покупке необходимого количества строительных материалов. К примеру, существует такое понятие как сезонная надбавка. Также застройщик обязан заплатить за страховку строителей, работающих на объекте. Будущему домовладельцу также придется оплатить расчистку подъездных путей к его дому. Кроме того, в стоимость строительства включен еще и вывоз мусора.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.