Справочная информация про Финляндию

Финские Метал группы

on . Posted in Разное

HIM3Давным давно известно что в Финляндии умеют играть метал. Спросить первого попавшегося любителя музыки этого направления вспомнить несколько финских команд, то им будет названо около десятка команд. Про такие группы как Nightwish, Stratovarius, Amorphis , Sentenced и другие, наверное писать можно бесконечно.

Среди большого количества финнов, которые имеют гитары и прочие инструменты, можно встретить довольно организованные команды. К примеру folk-metal-band, финнского Finntroll является смесью языческих мотивов и жестких песен о скандинавских троллях.

Существуют и исполнители лирики поющие на английском языке, и на родном финском. Но есть и такие кто поет и пишет на русском языке, по ссылке биографии разных рок-музыкантов . Из них группа под названием «Курск» - это группа дум-металла с тяжелой порой и медленной депрессивной музыкой.

Автор текстов и вокалист Эркки Сеппянен, закончил университет в Оксфорде, проживал в Санкт- Петербурге, сейчас совмещает творческую деятельность с преподаванием русского языка в университете Тампера.

Барабанщиком является Хиили Хийлесмаа, по совместительству продюсер известных групп HIM. Apocalyptica, Sentenced , Lordi. Назвали группу в честь города героя второй мировой войны, а также известной подводной лодки которая трагически затонула. Если не смотреть на название группы то можно увидеть стиль группы под форму Красной армии – красные звезды на фоне камуфляжного цвета.

Довольно оригинальные и музыкальные инструменты, например бас-гитара выполненная в форме автомата Калашникова под названием «Lopashnikov» принадлежит гитаристу Сами Лопакки. Тематика песен затрагивает времена Советского периода в России. Финские парни вызывают большой интерес и огромное уважение своими сильными и качественными творческими работами.

Не возможно пройти мимо такой метал группы как Hevisaurus, по музыкальной составляющей это heavy metal / hard rock, предназначенного для маленьких.

Тексты песен в основном написаны для детей и участники группы всегда выступают в костюмах динозавров в количестве 5 штук. Первый их альбом продержался в Finnish Album Chart более десяти недель, занимая пятое место.

Легенда группы такова, что все участники группы вылезли из металлических яиц, которые пролежали более 65 миллионов лет в горах. Очень может быт, ведь вероятность встретить динозавра на улица равна 50%, то есть или встретишь ли не встретишь. Не смотря на милую концепцию не обошлось и без проблем: существовали разногласия по поводу авторских прав на само имя группы, между ее участниками. В результате название группы было сменено на SauruXet.

Но Hevisaurus не распустились. На такую группу, даже не являясь ее поклонником стоит обратить внимание, так как такое возможно только в Финляндии.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.