Справочная информация про Финляндию

Бани и сауны Иматры

on . Posted in Разное

1-imatra-10Финны настолько привязаны к водной стихии, что не мыслят себя без водоемов, а такое понятие как сауна стало неразделимой частью жизни любого местного жителя Суоми. Сауны строятся в любом помещении, они всегда есть в жилых домах, квартирах, отелях и гостиницах, также они предусмотрены при офисах, предприятиях, больницах и других объектах.
Город Иматра славится своими аквапарками и развлекательными комплексами для семейного отдыха, но здесь как и во всей Финляндии есть много саун, которые всегда

приятно посещать, чтобы расслабиться и снова зарядиться порцией положительной энергии и здоровья. А если возможности выбраться в северную страну нет, то сауны Москвы недорого будут прекрасной альтернативой для здорового и расслабляющего отдыха.
Почти все сауны для всеобщего пользования устанавливают электрические - у финнов принято сразу после парилки окунаться в проруби и обычно в сауну ходят всей семьей, поэтому детей уже с раннего возраста приучают к сауне. Также в стране не принято устраивать один банный день для женщин, другой для мужчин, здесь в сауну или баню ходят совместно попариться, об этом нужно помнить и брать с собой плавки и купальники.
Во всех саунах есть определенные правила для посещения - обязательно предварительно принять душ, на входе в сауну взять гигиеническую салфетку - чтобы удобней разместиться на полке и затем приступать к приятной процедуре. 2-imatra-10
Четыре различных сауны на любой вкус можно найти в замке Иматры, он является основной из городских достопримечательностей, кроме традиционных саун есть еще и инфракрасная сауна.
СПА отель Иматран Кюльпюля кроме саун для женщин и мужчин предлагает гостям целый комплекс бассейнов, один из них находится под открытым небом, причем работает он круглый год.
Неподалеку от Иматры расположен СПА отель Holiday Club Saimaa, где предусмотрены сауны для любого члена семьи, для малышей работает сауна с телевизором и сиденьями с подогревом, а на крыше отеля есть баня "по-черному".
Возле рыболовного парка на реке Вуокса есть отлична баня с отдельными раздевалками для гостей и общая парилка, после ее принятия можно поплавать в реке, независимо от времени года.
В очень живописном месте расположен городской бассейн, хотя его можно назвать целым спортивным комплексом, поскольку кроме бассейна есть также тренажерный зал, сауны, поле для мини-гольфа и болулинг-центр. Комплекс очень популярен среди финнов, российским гражданам он мало знаком, но посещая его можно не только хорошо погреться в сауне, но и поплавать в бассейне с горками. Кроме основного 25-метрового бассейна есть также детский и бассейн, предназначенный для гимнастики с массажем.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.